Экс-вратарь женской сборной США Соло о непопадании в национальный футбольный Зал славы: «Отстой. У меня мировой рекорд по сухим матчам среди мужчин и женщин»

Бывший вратарь женской сборной США Хоуп Соло выразила недовольство тем, что ее до сих пор не включили в национальный футбольный Зал славы.

«В первый раз это разбито мне сердце, во второй раз я была шокирована, а потом я стала смеяться над этим. Я пережил всю гамму эмоций.

Когда все думали, что я буду первой введена в Зал славы, глава Зала позвонил мне с извинениями. Он говорил: «Мне очень неловко, и это одна из причин, по которой мы меняем систему. В следующем году ты туда попадешь».

Переносимся на год вперед – я все еще не там. И тишина. Никто не хотел затрагивать эту тему, никто не хотел говорить об этом. Они просто хотели проигнорировать это. Честно говоря, со стороны медиа было безответственно проигнорировать ситуацию.

Это отстой. Отстой, потому что, допустим, меня номинируют в третий раз. Тогда будут игроки, которых всегда поставят выше меня. У меня мировой рекорд по сухим матчам среди мужчин и женщин (вероятно, Соло имеет в виду рекорд среди вратарей сборных – у нее 102 игры на ноль. Тем не менее бывший вратарь сборной Испании Икер Касильяс также провел 102 сухих матча на уровне сборных – примечание Sports.ru).

Это просто смешно. Это политика. В конце концов, никто не может отнять мои рекорды. Кто знает, что произойдет в следующем году? Я расстроена. Ненавижу политику в спорте. Я бы хотела, чтобы имели значение только статистика и рекорды. Я знаю, что выкладывалась на 100%», – заявила американка.

Реклама 18+