Видео

Гречишко о нахождении Ивулина под стражей: «Несправедливость и злость – то, что сейчас происходит. Законы, по которым задерживают людей, наверное, неправильные»

Капитан «Крумкачоў» Павел Гречишко поделился мнением о журналисте Александре Ивулине, который в рамках проекта «А Саша выйдет?» на YouTube-канале «ЧестнОК» реализовывал идею стать футболистом команды.

Новый выпуск на канале «ЧестнОК» в поддержку Александра Ивулина сделал его коллега, монтажер проекта Ярослав Писаренко.

О приходе Александра в команду

Первое время, когда он пришел – это вызвало, если честно, смех. Когда приходит парень, который полностью себя запустил, а этого нельзя делать в обычной жизни: свисают бока, небритый, какой-то весь лохматый. Но со временем понял, что в первую очередь нужно привести себя в порядок. Один момент могу сказать, чтобы вы поняли – под конец, когда Саша уже влился и тренировался, он уже попадал под «пихач». Это уже говорит о том, что ребята начали относится к нему как к равному, футболисту.

О съемках проекта

То, что он проходит, неподготовленному человеку – тяжело. И я думаю, что у него был такой этап, что хотелось все бросить. Люди во многом видят только финальную картинку, не видят всю предысторию и все, что под этой линии воды скрывается, какой это адский труд.

О задержании Александра

Хотелось узнать, где Саша, что от него хотят и что происходит. Поэтому, когда закончилась тренировка, я попытался по каким-то своим каналам узнать, куда его доставили и что пытаются вменить: если уголовка – то это СИЗО, если административка – то это Окрестина. А потом появилась информация, что Ярик (Писаренко – прим.) позвонил, что они на Окрестина, ну и мы поехали туда.

Это несправедливость и злость – то, что сейчас происходит. Это ненормально. Законы, по которым задерживают людей, наверное, неправильные законы, – сказал Гречишко.

Журналист Tribuna.com, автор канала «ЧестнОК» и футболист «Крумкачоў» Александр Ивулин уже более 50 дней находится за решеткой.

Напомним, 4 июня журналист был осужден на 30 суток ареста. Позже ему было предъявлено обвинение по 342-й статье УК РБ (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Правозащитники признали Александра Ивулина политзаключенным.

Реклама 18+