Яцкевич о задержании Ивулина: «Полагал, что оно должно было случиться: только о нас говорили, только нас показывали, все поддерживали. И это, наверное, было кому-то невыгодно»

Игрок ФК «Крумкачы» Александр Яцкевич поделился мнением о журналисте Александре Ивулине, который в рамках проекта «А Саша выйдет?» на YouTube-канале «ЧестнОК» реализовывал идею стать футболистом команды.

Новый выпуск на канале «ЧестнОК» в поддержку Александра Ивулина сделал его коллега, монтажер проекта Ярослав Писаренко.

«Как таковой зажатости не было, но когда все нужно делать под камеру, приходишь, переодеваешься, общаешься, то уже разговор фильтруешь, чтобы ничего лишнего не сказать. А я вообще старался реже в камеру попадать. А так у нас шутников хватает.

Сначала мы смотрели на него с насмешкой, больше подкалывали, смеялись. Воспринимали его не всерьез, а больше для контента. В начале он выезжал за счет сериала, а потом стал работать над собой и уже приблизился к группе запасных наших.

Я полагал, что это [задержание Ивулина] должно было случиться: только о нас люди говорили, только нас снимали, показывали, нас все поддерживали. И это, наверное, было кому-то невыгодно. И это когда-то должно было прикрыться. Он и так снимал то, что не хотелось кому-то.

Мы сразу же на правах старших хотели как-то помочь, что-то подвезти, узнать побольше информации», – сказал Яцкевич.

Журналист Tribuna.com, автор канала «ЧестнОК» и футболист «Крумкачоў» Александр Ивулин уже более 50 дней находится за решеткой.

Напомним, 4 июня журналист был осужден на 30 суток ареста. Позже ему было предъявлено обвинение по 342-й статье УК РБ (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Правозащитники признали Александра Ивулина политзаключенным.

Реклама 18+