Егор Филипенко: «Не было никакого бойкота в «Шахтере». Не знаю, откуда это берется»

Защитник «Шахтера» Егор Филипенко пришел в подкаст «Вся Соль», в котором дал интервью журналисту Егору Колеснику и пресс-секретарю «горняков» Виктору Володько.

Футболист опроверг информацию о том, что он агитировал не выходить на одну из тренировок «Шахтера» в знак протеста против методов работы нового главного тренера команды Сергея Гуренко. 

Отметим, что в матче 20-го тура между солигорским «Шахтером» и мозырьской «Славией» Филипенко остался в запасе.

Егор Колесник: Что это вообще было? Почему в СМИ появился этот фейк или не фейк про этот бойкот?

Егор Филипенко: Да не было там никакого бойкота. И точно я не знаю, откуда это берется в новостях. Я, если честно, не читаю. Мне кто-то что-то присылает, я так спокойно посмеюсь, уже к этому привык. С моей фамилией часто что-то выходит и мало что является правдой. Я так понимаю, это новость о том, что я агитировал...

Егор Колесник: Возглавил...

Егор Филипенко: Неправда. Это был Александр Гутор (смеется). Я официально это заявляю. Это он агитировал всех. Официальная версия, так что это был не я (смеется).

Егор Колесник: Мы же не раз с этим встречались в футболе, когда футболисты этим бойкотом пытались выступить против тренера. Имеет это какой-то смысл? Может у тебя был какой-то опыт в командах, в которых ты раньше выступал?

Егор Филипенко: Не скажу, что там был бойкот, что мы там не будем тренироваться. У нас была такая история в ФК БАТЭ, я уже могу ее, наверное, рассказать. Мы проиграли какую-то игру и руководство клуба, в частности Анатолий Анатольевич пришел и сказал, что всех 30% зарплаты мы лишаем.

А там, чтобы это сделать официально, нужно подписать какую-то бумагу, потому что так просто это нельзя было сделать, надо было, чтобы футболисты это подписали. Это как раз было накануне игры с «Атлетиком» Бильбао в ЛЧ. Приехал юрист с этими бумажками. Даже, по-моему, поэтому сорвалась тренировка, мы там возмущались, никто не согласился, сказали, что ничего подписывать не будем.

И буквально через два дня у нас была игра с «Атлетиком» (30 сентября 2014 года), мы обыгрываем «Атлетик» в Борисове (2:1) – и все сошло на нет. И потом Анатолий Анатольевич сам приходил и сказал: «Ну, молодцы, мужики, красавцы, что не пошли на мои уступки, а потом вышли и как мужики выиграли».

Мы все равно там шли на первом месте, и, зная Анатолия Анатольевича, это, наверное, делалось, чтобы нас встряхнуть, импульс придать команде. В итоге сейчас уже можно говорить, что это сказалось в плюс.

Популярные комментарии
dranik77
+15
Главное вовремя включить дурачка
ukko
+7
Эта быу целенапраулены цыничны уброс деструктиуных аналов, руковадимых чэшска-японскими куклаводами!!!
Lelic Lelic
+6
Просто быть самим собой
Ответ на комментарий dranik77
Главное вовремя включить дурачка
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+