Егор Филипенко: «Если бы была возможность остаться в БАТЭ, я бы остался в БАТЭ»

Защитник «Шахтера» Егор Филипенко пришел в подкаст «Вся Соль», в котором дал интервью журналисту Егору Колеснику и пресс-секретарю «горняков» Виктору Володько.

Игрок обороны рассказал, что хотел в конце прошлого сезона хотел остаться в БАТЭ.

Егор Филипенко: У меня заканчивался контракт. Мы с Андреем Анатольевичем сели, поговорили. У нас нет никаких обид, мы с ним в хороших отношениях расстались. Сошлись на том, что по определенным обстоятельствам я не мог остаться в Борисове, поэтому мне поступило предложение от «Шахтера».

Я достаточно долго думал над ним, были сомнения. Я всю жизнь был в БАТЭ. БАТЭ для меня родной. И все знают прекрасно мои отношения с «Шахтером». Я переживал, как меня могу воспринять в Солигорске. Все равно, хочешь или не хочешь, думаешь, как это воспримут фанаты БАТЭ.

Я взвесил все «за» и «против»... Надо быть откровенным, у меня не было миллион вариантов, чтобы я мог выбирать. Был может 1-2, и то это были не 100% варианты. Мне нужно было принимать какое-то решение, и я его принял.

Если бы была возможность остаться в БАТЭ, я бы остался в БАТЭ, то есть это не так, что у меня было два равноценных варианта «Шахтер» и БАТЭ – и я выбрал «Шахтер». То есть у меня не было возможности остаться в БАТЭ, скажем так, на тех условиях, на которых они мне предложили. Я понимал, что я не могу на тех условиях остаться.

Виктор Володько: Тем не менее прошло пол года, и ты стал важным игроком для нашей команды. И я так слежу по комментариям в соцсетях, что, в принципе, какое-то потепление со стороны солигорских болельщиков к тебе уже случилось.

Егор Филипенко: Честно говоря, есть такое. Я по крайней мере не замечаю излишней агрессии в свой адрес. После игры, когда уходишь со стадиона, там стоят болельщики, фанаты, они фотографируются, говорят «спасибо за игру». То есть какого-то негатива в свой адрес не ощущаю. Это классно, но опять же, наверное, это все завоевывается на футбольном поле.

Сейчас, будем объективны, нет фанатов на трибунах, поэтому неизвестно какая была бы реакция у фанатского движения на меня дома. Возможно, что-нибудь кричали бы.

Егор Колесник: А ты не думаешь, что в Беларуси это все нивелируется и нет того буллинга игроков за трансфер в клуб-антагонист из того, что это уже настолько привычные трансферы внутри нашего чемпионата, что уже этим никого особо не удивишь?

Егор Филипенко: Может быть. Честно, никогда об этом не думал. Да, у нас, в принципе, давай объективно,2-3 команды, где есть нормальное фанатское движение, поэтому особо ждать чего-то сверхъестественного и не приходится.

Популярные комментарии
Pravdorub
+14
Егорка никогда умом не блистал...была бы возможность остаться в батэ, остался бы... но тут же добавляет на тех условиях что предложили не мог остаться.
Boris Gi
+11
Как говорят евреи в бане: вы, Егор, или трусы наденьте,
или крест с шеи снимите..
lesawik_by
+5
Не было возможности у БАТЭ платить егорке. Он бы и рад в Борисове получать свои 15$ тыс. Ну никакой не было возможности)))
Ответ на комментарий Pravdorub
Егорка никогда умом не блистал...была бы возможность остаться в батэ, остался бы... но тут же добавляет на тех условиях что предложили не мог остаться.
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+