Представитель Хачериди: «Брестское «Динамо» не пыталось урегулировать спор мирным путем. Наша сторона была готова рассматривать предложения, если бы они поступили»

Представитель Евгения Хачериди, руководитель «ISKOR Sport Lawyers Agency» Илья Скоропашкин прокомментировал решение Палаты по разрешению споров ФИФА, которая удовлетворила иск Хачериди к ФК «Динамо» Брест.

– Пробовало ли «Динамо» или ваша сторона урегулировать вопрос до вынесения ФИФА своего решения?

– «Динамо Брест» не пыталось урегулировать этот спор мирным путем, что довольно странно, учитывая вполне прогнозируемые последствия. Наша сторона была готова рассматривать предложения, если бы они поступили. Но клуб выбрал другую позицию.

– Вы говорили, что все аргументы «Динамо» сводились к пандемии коронавируса, которая якобы мешала клубу вовремя выплачивать Хачериди зарплату. Как вы и игрок восприняли эти доводы?

– Эти доводы не имели перспективы, поскольку позиция ФИФА по поводу нарушения контрактов со ссылкой на пандемию была сформулирована четко.

– Не приводило ли «Динамо» в качестве аргумента смену формы собственности и руководства? Мол, долги перед игроком со стороны прежних владельцев «Динамо», а не тех, кто владеет клубом сейчас.

– Уточню, что контракт не был расторгнут в один момент. Евгений несколько месяцев до этого вел официальную переписку с клубом и предупреждал о возможных последствиях. Но клуб конструктивно не реагировал на такие обращения. По сути, Хачериди посылал письма, но официальных ответов с другой стороны не было, – сказал Скоропашкин.

Дело рассмотрели намного быстрее, чем могли, клуб знал о последствиях, 45 дней на выплату. Как ФИФА решила вопрос на миллион Хачериди и брестского «Динамо»

Популярные комментарии
OnlyTruth5
+1
Какая пандемия? Нойок типа заболевший ковидом по центру Бреста разгуливал. Позорники.
Написать комментарий
Реклама 18+