Евгений Чернухин: «Скажу честно, был разнос в раздевалке. Не был доволен игрой некоторых футболистов» 

Главный тренер «Витебска» Евгений Чернухин после победы над брестским «Динамо» (3:1) в матче 21-го тура высшей лиги прокомментировал ход матча и рассказал об эмоциях в раздевалке.

– Хотел бы выразить огромную благодарность болельщикам, которые пришли на трибуны. Очень приятно играть. Рад, что их порадовали игрой. Хотелось бы выразить благодарность нашему тренерскому штабу. Все очень плодотворно работают. Я даже не беру себя. Люди мне здорово помогают, старше меня по возрасту, но так получилось, что я главный тренер. Еще раз спасибо им за поддержку, и помощь в подготовке ко всем матчам, не только к этому. Потому что эта победа нам далась не только этим недельным циклом, мы шли по чуть-чуть маленькими шажочками, прогрессировали, развивались. Но не хотел бы тешить себя иллюзиями. Потому что скажу честно, был разнос в раздевалке.

Не был доволен игрой некоторых футболистов. Плюс такая же игра была неубедительная некоторых футболистов, которые потенциально считают себя игроками первой команды, вчера за дубль. Они не попали в заявку. Победа, молодцы, хорошо. Но есть бойцовские качества, единоборства, дух. Вот над этим нам надо, прежде всего, развиваться. К сожалению, некоторые футболисты это не понимают. Они считают, что футбол – это игра с мячом. Но 89 минут – это игра без мяча, и только остальное с мячом. Да, у нас небольшой выбор, но будем изобретать какие-то ребусы, схемы, где пытаться уместить всех, кто достоин быть в заявке и на футбольном поле.

– Мощно провели начало второго тайма, что сказали команде в перерыве?

– В первом тайме с 5-ой по 20-ую минуту мы тоже создали три стопроцентных момента, которые могли забивать. Просто в этот отрезок второго тайма все реализовали. В перерыве подправили кое-какие моменты в структуре атаки, при начале развития атаки. Указали на уязвимые места, по нашему мнению, у соперника. Попытались нейтрализовать их сильные моменты. Ребята и тренеры сработали хорошо. – В первом тайме настораживала реализация, завершителей мало…

Сколько забил Руслан Теверов до этого сезона, Глеб Рассадкин? Я ни в коей мере не хочу бросать камень в их огород, но это уровень нашего мастерства. Мы много работаем, в том числе над позиционной атакой, выходом из обороны в атаку. Это приносит плоды. Я вчера прочитал фразу Озила, которую он в адрес Артеты сказал: «Верьте в процесс». Вот я верю в тренировочный процесс. Это единственное, что может футболистов и команду развить. Самое главное это процесс, – сказал Чернухин.

Источник: Прессбол
Популярные комментарии
Сергей Башков
0
Красиво
Написать комментарий
Реклама 18+