Полузащитник «Сморгони» Пасевич о шансах команды остаться в высшей лиге: «Нет ничего невозможного. Мы все в это искренне верим»

Полузащитник «Сморгони» Роман Пасевич поделилися впечатлениями о последних матчах против «Шахтера» (2:2) и «Руха» (1:1), а также высказался о  желании сохранить место в высшей лиге.

— В последних матчах Сморгонь отобрала очки у «Шахтера» и «Руха». Как так вышло, ведь в первом круге команда потерпела поражения от них со счетом 0:5 и 0:3? Понимаю, вас не было тогда в «Сморгони», но все-таки…

— Действительно, мне сложно ответить на этот вопрос, потому что пришел сюда после первого круга. Более того, еще трое или четверо ребят усилили «Сморгонь» летом.

Меня не было в клубе в начале чемпионата. Единственное, могу с уверенностью сказать: будь у «Сморгони» такая команда с первого тура, мы бы сейчас находились точно не в нижней части таблицы. Мы все бьемся, стараемся добывать очки, сражаемся за город, болельщиков. Они у нас очень классные — поддерживают, когда все плохо и хорошо. Я это понял за пять игр, которые провел здесь. Чемпионат еще не окончен, борьба будет до последнего тура. Кстати, после матчей с «Шахтером» и «Рухом» было очень приятно, когда весь стадион стоя скандировал: «Молодцы». Ради этого мы и играем футбол. Очень приятно ощущать такие эмоции. 

— Когда в концовке матча с «Рухом» отыгрались, быстро побежали ставить мяч на центр поля. Чувствовали, что могли вырвать победу? 

— Да, конечно. К тому же тренеры с лавки кричали, что нужно дожимать соперника, всячески подбадривали. У нас было несколько неплохих моментов, чтобы победить, но Павлюченко спас. Не исключено, что если бы удача была на нашей стороне, могли и три очка набрать в этом матче. 

— Верите, что у «Сморгони» получится сохранить место в элите? 

— Нет ничего невозможного. Мы все в это искренне верим: и тренеры, и игроки. Думаю, и болельщики в нас тоже верят. Будем биться до последней секунды, а там уже все решится — кто станет чемпионом, а кто вылетит во второй дивизион. 

— Уже через тур встреча с «Неманом». Вы, вероятно, не сможете сыграть по условиям аренды? 

— Да, пропускаю эту игру. 

— А хотели бы сыграть? 

— Естественно, но не из-за того, чтобы кому-то что-то доказать. Всем футболистам хочется выходить на поле в каждой игре. Поэтому я бы хотел сыграть матч очередного тура, а не пропускать его.  

Подробнее со статистикой игрока можно ознакомиться здесь.

Источник: sportarena.by
Реклама 18+