Сверчинский о кейсе Хачериди: «У «Динамо» Брест нет шансов выиграть в CAS. Интересно, будет ли Зайцев помогать погашать этот долг»

Глава профсоюза футболистов Беларуси Александр Сверчинский поделился мнением о кейсе Евгения Хачериди и брестского «Динамо».

«Поясню, в чем здесь есть нюансы. Во-первых, обжалование, которое будет подавать «Динамо» Брест, они заявляют о том, что мы не тот клуб, который был до этого – это все мимо кассы будет, потому что ФИФА очень быстро признает правопреемника.

То есть как ФИФА определяет то, что тот клуб, который был раньше, является тем клубом, который есть сейчас? Если команда тренируется на той же базе, если принимает игры на том же стадионе, тот же логотип – все, ты тот же клуб. То, что ты сменил юрлицо, это не значит, что ты освободился от долгов. Так бы все делали.

Это к тому, что у «Динамо» Брест нет шансов выиграть в CAS, есть шансы время затянуть – это да. Но выиграть – нет.

Меня смущает еще момент, что «Динамо» Брест с Хачериди внесли пункт о том, что если кто-то (то есть футболист или клуб) расторгает контракт по собственной инициативе и без уважительной причины, то эта сторона должна заплатить миллион долларов. Это Брест знал, и при этом они расторгли контракт с футболистом, то есть это юридический суицид. То есть люди знали, что если они расторгнут контракт, то они должны будут заплатить миллион – и пошли на это.

Интересно, будет ли Александр Николаевич Зайцев помогать погашать этот долг, будет ли он как-то вести переговоры с Хачериди, может быть, устроит какая-то вменяемая сумма игрока, чуть меньше, чем миллион, ну, или у Бреста возникнут реально очень серьезные проблемы, поэтому от этой суммы никак не отделаться», – сказал Сверчинский в Instagram.

Напомним, в начале 2021 года Хачериди в одностороннем порядке расторг контракт с «Динамо» из-за нарушения клубом контрактных обязательств. Далее со стороны футболиста последовал иск о выплате компенсации.

ФИФА обязала брестское «Динамо» заплатить бывшему игроку миллион долларов. Откуда клуб возьмет такие деньги?

Спортивный юрист Скоропашкин: «Динамо» Брест не платило Хачериди, объясняя проблемы коронавирусом»

Популярные комментарии
barca00
+1
Не важно в целом это. Решение выиграно Хачериди, какая уже разница? Обжалование не поможет, так как это тот же клуб. Если ты меняешь юридическое лицо, ты банкротишь клуб и начинаешь со 2 лиги. А так деньги надо платить в полном объёме до копейки.
Ответ на комментарий carpet
а почему глава профсоюза футболистов Беларуси уверен, что "Брест знал, и при этом они расторгли контракт с футболистом" а журналист трибуны уверен, что "Хачериди в одностороннем порядке расторг контракт с «Динамо» из-за нарушения клубом контрактных обязательств"?

кто из этих двоих профнепригоден?
carpet
0
у вас все хорошо?
Ответ на комментарий andy42
А каа_[-пе2
andy42
0
А каа_[-пе2
Ответ на комментарий carpet
интимные проблемы зайцевского выкидыша – не важно.

два человека, которые заявляют о том, что они профессионалы и противоречат друг другу в том немногом, что объединяет их профессии — важно
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+