Ходасевич про пресс-конференцию Кондратьева: «У меня это вызывает улыбку»

Журналист Николай Ходасевич в новом выпуске на канале «ЧестнОК» прокомментировал слова главного тренера сборной Беларуси Георгия Кондратьева на предматчевой пресс-конференции про «пуделей» и «петухов».

«Ничего нового вообще здесь нету, потому что основная и очень действенная модель поведения Георгия Кондратьева во главе национальной сборной или вообще руководства команды, создать атмосферу – мы против всех. То есть вот наш отряд бойцов из 25 человек и где-то на Родине, желательно чтобы этот отряд бойцов находился подальше от Родины, чтобы они находились в таком сплоченном в общем-то коллективе и дальше как будто идет накрутка, о том, что посмотрите в Беларуси все нам желают какого-то зла, желают чтобы мы проиграли, они нас ненавидят, они ждут наших поражений. Надо сказать, это нормально вообще, это один из методов максимальной мотивации и мобилизации команды для достижения результатов, поэтому то, что он поджег в Казани на предматчевой пресс-конференция, назвал там «пуделями» и «петухами» и так далее это нормальная реакция. Когда внутри копится, копится и надо дать этому выход, в том числе и на поверхность.

Понимаете, есть одна важная вещь, когда уважаемый человек сказал 7 лет назад в моем отношении про длинные волосы и так далее, уважаемый подчеркну, Анатолий Анатольевич Капский, для меня это был очень болезненный удар. А когда это говорит человек, к которому я отношусь не то чтобы скептически, то есть у меня никогда с ним не было нормально контакта и здесь про уважение наверное речь даже не идет, когда он это говорит у меня вызывает это улыбку. А то, как у него подгорает, и то какие он слова выбирает и делает это в публичном поле, будучи главным тренером национальной команды, это уже на его совести, и та реакция которая последовала главным образом даже не от меня, а от других журналистов или от публики, это уже показатель где ты находишься и что ты себе позволяешь, и посмотри на себя», – сказал Ходасевич.

Популярные комментарии
toha
+1
Хотя когда-то в 1991 дубль Локо в ворота Динамо смотрел с широко открытыми глазами и ртом. Не думал, Георгий Петрович, даже представить себе такого быдлячества не мог...
Написать комментарий
Реклама 18+