Виталий Трубило: «Как по мне, и провластное письмо, и письмо против насилия и за честные выборы ничего не решают»

Экс-защитник сборной Беларуси Виталий Трубило высказался о молчании беларусских футболистов, а также о провластном письме и письме за честные выборы и против насилия.

– Ты видишь, как относятся к беларусским футболистам, учитывая их молчание и отсутствие поддержки беларусов?

– Их молчание я понимаю. Все все понимают. Если кто-то не хочет высказываться, то заставить сделать это его очень сложно. Все боятся последствий. Но есть и такие люди, кого все в стране устраивает, поэтому и молчат.

– Тебе ничего не помешало высказаться в прошлом году, ты продолжаешь открыто поддерживать тех, кого прессуют.

– Когда я давал в прошлом году интервью, в котором обозначил свою позицию относительно жестокости в Беларуси, мне было проще это сделать, потому что я карьеру уже потихоньку заканчивал. Я посчитал нужным не молчать. Ай, что тут комментировать. Все всё понимают. Хотя последствий в клубе за те слова у меня не было. 

– Что скажешь по поводу того, что футболисты, в том числе твои бывшие одноклубники из «Слуцка», подписывали провластное письмо?

– Я не был в клубе, когда эти письма пришли, поэтому что-то конкретно комментировать сложно. Как по мне, и это письмо, и письмо против насилия и за честные выборы ничего не решают. Моей фамилии нет ни там, ни там, – сказал Трубило.

Экс-защитник сборной закончил с футболом на грани Д2, а теперь свой в компании звезд российского шоу-бизнеса. Вот почему и как круто повернула его жизнь

Популярные комментарии
barb
+3
Может быть письма напрямую ничего не решают, но значат много. Иначе не истерила бы власть по этому поводу. Впрочем, вариант Трубило не самый плохой. Солженицын говорил, что далеко не все могут быть героями, но могут "жить по правде", т. е. не подписываться под подлыми письмами, не голосовать за подлость и т.п.
ЧУДО ЮДО
+1
Виталий Трубило - очнитесь, челу недавно полтора года дали за анекдот про фенцыка.

27 августа в Миорском районном суде слушалось уголовное дело в отношении сторожа-заводчика Михаила Линтовского. Его обвиняли в оскорблении Лукашенко (ст. 368 УК РБ). Причиной стало видео в «Одноклассниках», на котором Линтовский рассказал анекдот о Лукашенко, а в конце оскорбил его, сообщает «Наша Нiва».
Судья приговорил его к 1 году и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Обвиняемого заключили под стражу в зале суда.
Написать комментарий
Реклама 18+