Тренер «Легии» о «Спартаке», «Наполи» и «Лестере»: «Группа уровня ЛЧ. Третье место для нас кажется самым реальным»

Главный тренер «Легии» Чеслав Михневич поделился ожиданиями от Лиги Европы.

– «Наполи», «Лестер», «Спартак»... После жеребьевки недостатка в радости не было. Вы все еще довольны группой? Думали ли, что, может быть, с другими соперниками было бы проще?

– Я все еще рад. С точки зрения футбола и болельщиков очень привлекательный подбор соперников. Сначала была эйфория. Теперь нужно подумать, что сделать, чтобы хорошо сыграть. Сложная задача, но мы хотим проявить себя на их фоне.  

– Проблемы «Спартака» пойдут на пользу «Легии»? В адрес команды много критики, регулярно говорят о возможной смене тренера. 

– У всех свои проблемы. У нас группа, которую легко можно представить в Лиге чемпионов. Уровень высокий, но мы должны не отставать. Непросто, но именно поэтому мы вышли в групповой этап – чтобы сразиться с сильными соперниками. Команды, с которыми нам предстоит сыграть, конечно, не хуже пражской «Славии» (ее «Легия» прошла в отбора Лиги Европы – прим. Sports.ru), а, наверное, даже более высокого уровня. 

«Спартак» и правда плохо начал сезон в РПЛ. Но если кто-то посмотрит на наш старт в чемпионате Польши, тоже могут возникнуть вопросы. Особенность еврокубковых игр в том, что они переносят тебя в другой мир. У «Спартака», например, Промес и Мозес залечили травмы. Также стоит отметить, что «Спартак» в последнем матче с «Химками» выглядел иначе.

– Какую цель «Легия» ставит перед стартом группового этапа? Реальный расклад – борьба за третье место, а главный соперник – «Спартак», с которым вы сыграете в самом начале.

– Мы мечтаем выйти из группы и играть в еврокубках весной (команда, занявшая 3-е место, попадает в плей-офф Лиги конференций – прим. Sports.ru). Да, третье место действительно кажется самым реальным. Со «Спартаком» сыграем в самом началом и в конце.

Я бы хотел, чтобы мы сохраняли шансы до последнего тура. Решающий матч со «Спартаком» в Варшаве? Звучит интересно. Было бы хорошо, если бы все зависело от нас до последнего. Но это значит, что надо забивать, а это, конечно, будет непросто. Знаю, что в Москве похожее отношение: цель – выход из группы, – сказал Михневич.

Источник: Sport.tvp.pl
Реклама 18+