Канашиц о футболистах: «Все, что у них есть хорошего, – бутсы, яркие, модные и, наверное, дорогие. После критики Лукашенко у них должно что-то встрепенуться»

В рамках программы «Постскриптум» на СТВ работник «СБ. Беларусь сегодня» Сергей Канашиц и спортсмен-гиревик Вячеслав Хороненко обсудили зарплаты беларусских футболистов, а также перспективы белорусской сборной при Георгии Кондратьеве.

Ведущая СТВ Юлия Бешанова: «Давайте поговорим о футболе. Не так давно президент общался с футболистами. Страну всколыхнула новость, что им урежут зарплаты до 8 000 (вы, наверное, тоже читали). Бурное обсуждение в интернете, какие они бедные, несчастные. Урежут до восьми – сколько же у них было? Расскажите, что же там происходит? Почему мы видим такие результаты?»

Сергей Канашиц: «Все сразу ужаснулись, как же они будут выживать, каким же слоем они станут мазать икру на свой хлебушек? Слава, как ты относишься к футболистам?»

Вячеслав Хоронеко: «Может, без икры. Тогда им придется маслом обходиться, я хотел сказать образно».

Сергей Канашиц: «Как говорил Александр Васильевич Медведь, легенда борьбы, трехкратный олимпийский чемпион, у него есть прекрасная присказка по этому поводу: «Футбол спорту не помеха». К футболистам очень многие именно так и относятся. Я точно знаю, что борцы, боксеры, гребцы, для них тренировка – это адовы галеры, которые теряют сознание на этих тренировках, мокнут, мерзнут».

Вячеслав Хоронеко: «И получают даже меньше сейчас, чем зарплату, которую им сейчас назначили. Это же тоже большие деньги, и они уже плачут. Правильно сказал президент: покажите результат».

Сергей Канашиц: «Все, что у них есть хорошего, – это бутсы, яркие, модные и, наверное, дорогие. А раньше играли так, что после матча Пудышев снимал футболку и выжимал – пот с нее тек».

Ведущая СТВ Юлия Бешанова: «То есть в футболе у нас перспектив пока нет. В чем есть? Если прикинуть, вы говорите, что в Париже у нас есть уже перспективы, подрастает молодое поколение. Давайте прикинем, какие виды спорта?»

Вячеслав Хоронеко: «Я бы с вами чуть-чуть не согласился. В футбол сейчас пришел Кондратьев старшим тренером. Вы знаете, порядок, что-то началось. Таких 0:8 уже нет. Даже не стыдно сказать за сборную. Начинается тоже: вот, там второй состав играл у Бельгии. Это их проблемы. Наши более-менее смотрелись нормально. Если так пойдет дальше... То есть какая-то тенденция есть, но что-то надо делать. С Уэльсом, в принципе, был неплохой матч».

Сергей Канашиц: «Если у пацанов есть самолюбие, а оно у них быть должно, то после оглушительной критики [Александра Лукашенко] у них просто должно что-то встрепенуться. Я думаю, что эти результаты – они стали играть чуть-чуть лучше, по крайней мере стало видно желание. Уже и Кондратьев отмечает, что да, хоть что-то у них появилось, желание, чтобы о них перестали вытирать ноги. Может быть, что-то и пойдет».

Вячеслав Хоронеко: «А Кондратьев сам легенда для меня. Это был наш известный форвард, он тоже отдавался игре. Я думаю, что должен навести порядок».

Сборная Беларуси под руководством Георгия Кондратьева в рамках отбора к чемпионату мира-2022 провела в своей группе три матча, в которых проиграла Чехии (0:1), Уэльсу (2:3) и Бельгии (0:1).

Процент набранных очков беларуской сборной при Кондратьеве – 12,8%

Популярные комментарии
kosta444441
+29
Конкурс на лизание в глубину)))
Сиреневый Кит
+25
Вы уже там определитесь - в лаптях бегать или в дорогих бутсах
AMARK
+10
Твою ж маму! А я всё думал, чего же нам не хватает? Точно - встрепенения от пре.идента! Теперь трепешчыце все, Шахта берёт ЛЧ 2023, Батоны в финале с Динамой решат кому ЛЕ, а Рух, даже без зарплат, конференцию за собой оставит. Главное встрепененный задор удержать. Но тут я думаю Канашиц с СТВ проследят
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+