Чепа о критике Ракитича в адрес Кульбакова :«А почему он не обратил внимание на то, что сам забил пенальти?»

Экс-глава департамента судейства АБФФ Андрей Чепа прокомментировал претензии Ивана Ракитича в адрес беларусского судьи Алексея Кульбакова.

– Полузащитнику «Севильи» Ивану Ракитичу показалось, что как только игроки «Зальцбурга» приближались к испанской штрафной, Кульбаков сразу же ставил пенальти.

– А почему он не обратил внимание на то, что сам забил пенальти, который был назначен после просмотра видеоповтора? Когда принимаются решения в пользу твоей команды, то все нормально, ничего страшного. А все, что против, это несправедливо. Такие высказывания я слышал уже тысячу раз, так что к ним нужно относиться снисходительно.

– Действия Кульбакова сейчас много обсуждают, потому что за первый тайм он назначил четыре пенальти. Вы можете вспомнить другие подобные случаи?

– Нет. Можно сказать, это уникальный случай. Я уж подумал, что Кульбаков позарился на рекорд Сергея Чистова, который в марте прошлого года в матче «Слуцка» и «Славии» поставил пять пенальти.

– Какую оценку вы бы поставили судейской бригаде и, в частности, Кульбакову?

– Честно, воздержусь от таких оценок. Матч был сложным, у помощников было много моментов, где нужно было проявить мастерство. Будет интересно, какую оценку поставят арбитрам в УЕФА. Подождать нужно дней пять-шесть. О том, как оценили действия арбитров, мы сможем догадаться по последующим назначениям этой бригады на другие матчи, – сказал Чепа.

Ракитич наехал на беларуса за три пенальти в ворота «Севильи», а он на самом деле отсудил нормально или как? Объясняет эксперт

Реклама 18+