Бага о победе над минским «Динамо»: «Важные три очка. Уходим на международную паузу с хорошим настроением»

Главный тренер «Шахтера» Алексей Бага прокомментировал победу над минским «Динамо» (2:1).

— Играли с сильной командой, которая в последнее время результативно и разнообразно играет. У нее в каждой линии вырисовывались лидеры: Бацула, Путило. Ну, мы всех знаем. Поэтому готовились очень серьезно. У минчан быстрая линия атаки, игроки сборной. Плюс мы приехали к одному из лидеров, на чужое поле. Естественно, надо было нивелировать его сильные стороны и воспользоваться слабыми. Это удалось. Кроме того, могли забить еще несколько мячей, что тоже, в принципе, радует. Важные три очка. Уходим на международную паузу с тремя очками и хорошим настроением.

— Каков был план на второй тайм и насколько удалось его воплотить?

— Такой же: продолжать работать и в обороне, и в атаке, потому как 2:0 — это еще не конец матча. Это скользкий и коварный счет. Единственное, в конце пошли замены, и психология сыграла свою роль — слишком «сели» вниз, и «Динамо» оказывало давление.

— В заявке отсутствовали Антич и Корзун. Почему?

— Корзун получил повреждение в игре с «Неманом» — его заменили в концовке. Антич отсутствовал лишь потому, что хотели сохранить тройку легионеров впереди, а к Сзоке пятым легионером добавили Шатару. А всех иностранцев в заявку не включишь. Кроме того, держать в заявке левого защитника-легионера, имея еще и Сотникова, нелогично. Поговорив с Николой и тренерским штабом, приняли такое решение.

— Первый опасный момент возник, когда Дарбо выходил через центральную зону к воротам. Второй гол — тоже через центр. Вы знали, что у «Динамо» проблемы в этой зоне?

— В принципе, да. И когда увидели протокол, это подтвердилось. Это, наверное, не то чтобы проблемы соперника — просто и Дарбо, и Иванович отлично используют открытое пространство и работают с мячом на скорости, что, в общем-то, и показали. Понятно, что если бы у «Динамо» было другое сочетание защитников, с Наумовым, к примеру, нам бы пришлось, наверное, тяжелее. Но я готов рассуждать только о своей команде, – сказал Бага.

Источник: football.by
Реклама 18+