Немецкий журналист о Гиздоле: «Он не умеет справляться с кризисом. Теряется, когда соперник знает, как играть против его команды»

Журналист Deutsche Welle Паскаль Йохем ответил на вопросы о назначении Маркуса Гиздоля на пост главного тренера «Локомотива».

– Какой у Гиздоля образ в немецких футбольных кругах?

– Отношения с фанатами у него всегда были холодными. Он не такой очаровательный и харизматичный, как условный Клопп, у которого есть своя аура.

Я бы назвал Гиздоля обычным тренером Бундеслиги, который безразличен фанатам. Но они всегда возносили его, когда он добивался успеха.

Что касается его профессиональных качеств, то он хороший аналитик. Гиздоль – не шоумен, он не любит говорить о вещах, не связанных с футболом.

Но о футболе готов разговаривать постоянно. При этом в Германии его не считают лэптоп-тренером, как Нагельсманна, Тухеля или Тедеско. Он старше этих ребят, и его относят к другом поколению.

– Какое лично ваше мнение о нем?

– Как и у любого тренера, у Гиздоля есть сильные и слабые стороны. Из сильных я бы отметил системность и структурированность его футбола. Маркус всегда быстро и понятно доносит до игроков, что хочет от них видеть. В первых сезонах он всегда набирал приличное количество очков.

Самая большая проблема, которую я вижу, заключается в том, что он не умеет справляться с кризисом. Когда у команды серия без побед, а соперники уже знают, как играть против его команды, Гиздоль начинает теряться. Безвыигрышные серии, много критики, а потом увольнение – это обычная история с ним.

Во многом такое происходило из-за нереального давления со стороны руководства. Думаю, в «Локо» он будет играть в привлекательный атакующий футбол. Из-за того, что в последнее время он был ограничен в качественных игроках в своих командах, у него этого не получалось.

Гиздоль – хороший тренер, но я бы не говорил, что это специалист высшего уровня. Может быть, Россия – это хороший шаг, что-то совершенно новое, и он сможет оживить свою карьеру.

Определенно интересное назначение и интересно посмотреть, как он подходит и адаптируется к российской лиге, – сказал Йохем.

Рангник и новый тренер «Локо» объединились в третий раз. Ральф уже устраивал Гиздоля в «Хоффенхайм» и «Шальке», потом чуть не перетащил в «РБ»

Источник: Sport24
Реклама 18+