Александр Опейкин: «Основными свидетелями при составлении доклада были бывший глава судейского департамента Андрей Чепа и экс-генеральный директор БАТЭ Михаил Залевский»

Исполнительный директор Фонда спортивной солидарности Александр Опейкин прокомментировал опубликование доклада о нарушениях федерацией футбола Беларуси основных положений УЕФА и ФИФА.

— Почему вы именно сейчас решили публиковать доклад?

— Это связано с тем, что руководство УЕФА действует абсолютно не логично. Изначально мы рассматривали вариант сотрудничества через диалог, партнерство. Потому что о данных фактах, приведенных в докладе, знает не только БФСС, но и вся страна. Футболистов и тренеров увольняли за гражданскую позицию, было давление на Шкурина… Это запрет на профессию, дискриминация. Все белорусы в курсе этого, но УЕФА делает вид, что ничего не происходит.

— Чего хотите добиться?

— Прежде всего, привлечь внимание общественности, футбольных специалистов. Плюс, конечно, наша задача — убедить УЕФА, что действия АБФФ заслужили дисциплинарного расследования. А уже меры наказания УЕФА должна предусмотреть сама. Тут мы ничего диктовать не можем.

— Кто готовил доклад, сколько человек?

— Этим занимались эксперты БФСС, футбольные специалисты. Десять человек работали над разными пунктами документа, делали фактчекинг, опрашивали свидетелей. Последних тоже набралось, минимум, десять. Среди них есть и бывшие работники АБФФ. Нынешние сотрудники федерации тоже помогали с определенной информацией, но, естественно, мы не можем раскрывать их имена. Могу сказать, что основные свидетели — бывший глава судейского департамента Андрей Чепа и экс-генеральный директор БАТЭ Михаил Залевский, – сказал Опейкин.

 

Источник: zerkalo.io
Популярные комментарии
Exppc
0
От Чепы показания, неожиданно.
Написать комментарий
Реклама 18+