Ходасевич про доклад БФСС: «После событий в Таллине с болельщиками – не знаю, что нормально для УЕФА и ФИФА. Из доклада узнал, что УЕФА никак не реагирует на сигналы с нарушениями»

Журналист Николай Ходасевич прокомментировал опубликование доклада о нарушениях федерацией футбола Беларуси основных положений УЕФА и ФИФА.

«Доклад опубликовали, с интересом почитал.

Особо тяжких в нем нет, а казалось, что будут.

Про выборочное наказание за договорные матчи – и три года назад слухи ходили. И по командам некоторым, и по игрокам. Здесь раскрыли имена двоих – Печенина и Бокача из пляжного футбола. Что нам с этим делать? Ума не приложу. Потому что по-прежнему допускаю, что список гораздо больше.

Ручное управление судьями. Тоже давняя история на уровне слухов. Ещё со времен лучших лет БАТЭ. Мы, болельщики и журналисты, можем по этому поводу только судачить, а реально разбираться с этим должны участники чемпионата. Внутри. Но никто не разбирается, только на нашем уровне критикует. До дел не доходит история. Значит, всех устраивает. Но так и не высказывайтесь потом, что убивают. Или делайте. Исполком, тренеры, руководители и так далее. И раньше об этом писал.

Про политические моменты – все давно пересказано.

Вывод. Все это ненормально. Такого не должно быть. Мы знали и раньше.

Но что нормально для УЕФА и ФИФА? Честно, не знаю. После событий в Таллине с болельщиками – не знаю совсем. Более того, из этого доклада как раз и узнал, что УЕФА никак не реагирует на сигналы с нарушениями.

Что делать? Нам – говорить. Футбольным специалистам – бороться за чистоту футбола. Они внутри всех процессов, у них больше практичных рычагов», – написал Ходасевич у себя в Telegram-канале.

Фонд спортивной солидарности опубликовал доклад о нарушениях фундаментальных положений ФИФА и УЕФА со стороны АБФФ

Реклама 18+