Александр Бразевич: «Когда побеждаешь — ты на коне. И сам счастлив, и тебя любят. Но когда проигрываешь — ты в самом низу, самый слабый, самый недостойный»

Главный тренер «Слуцка» Александр Бразевич поделился мнением о матче против «Ислочи» (0:2).

– Есть определенное разочарование, но в спорте есть такая вещь, что когда побеждаешь — ты на коне. И сам счастлив, и тебя любят. Но когда проигрываешь — ты в самом низу, самый слабый, самый недостойный. А когда проигрываешь не по игре, а она была хорошей и обоюдоострой.

Мы создавали голевые моменты, за исключением последних пятнадцати минут, когда команда уже загнала себя физически игрой вдесятером. Не забили, конечно, достаточно. Не могу сказать, что моменты были стопроцентные или двухсотпроцентные, но при счете 0:0 и при 0:1 мы должны были забивать, чтобы рассчитывать на очки. Не скажу, что провели идеальный матч, но думаю, что выглядели неплохо. У «Ислочи» в первом тайме к нашим воротам и подходов особых не было, но получили стандарт, создали момент и забили гол. Футбол состоит из ошибок.

- Во втором тайме, когда «Слуцку» надо было отыгрываться, не получилась игра. Почему?

– Не могу ответить на этот вопрос, потому что я с вами совсем не согласен. Что значит совсем не получилась игра? Чего вы хотите видеть от игры и от нашей команды?

- Простите, во втором тайме только один голевой момент был у «Слуцка».

– Но против нас тоже играло десять человек и, как вам правильно ответить, чтобы вы меня поняли, наверное можно рассчитывать на то, когда проигрываешь 0:1, что чрезмерно рискуя может стать 0:2. И надо понимать, что пропустив второй мяч, шансов отыграться будет в разы меньше. Соизмеримость степени риска в этой ситуации должна быть главенствующей. Забить можно и на 8- й, и на 90-й, но одной из задач было не пропустить. Это первое. Второе: у нас один момент был или больше — я сейчас не готов считать, но мы точно были острее соперника. Это тоже важно. Мы сегодня не находимся на третьей строчке с бюджетом, превосходящим бюджет «Ислочи» в три раза. Чтобы я краснея, разводя перед вами руками сказал: «да, мы сделали плохо свою работу». Еще раз говорю, что мы сегодня проиграли – проиграли команде, хорошо физически двигающейся, хорошо настроенной. Но говорить, что мы играли плохо, что не было шансов, я не могу, – сказал Бразевич

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+