Футбольный арбитр: «В последнем туре ЧБ-2020 Стецурин наказал БАТЭ пенальти, о котором и речи не шло. Параллельно Василевич сделал все, чтобы «Шахтер» победил»

Беларусский футбольный арбитр поделился мнением о докладе BSSF по поводу нарушений фундаментальных положений ФИФА и УЕФА со стороны АБФФ.

«В докладе говорится, что была негласная установка «топить» БАТЭ и помогать минскому «Динамо». Скажу откровенно: да, такие разговоры были. Более того, я вам могу привести несколько примеров, где как раз доказывается существование этой негласной установки.

В прошлом сезоне в июне играли БАТЭ и «Шахтер» в Борисове, сыграли 2:2. В конце матча солигорчане как раз сравняли счет после того, как Сзоке влетел во вратаря БАТЭ, и Подстрелов забил в пустые ворота. Тогдашний игрок БАТЭ Егор Филипенко сказал, что судьи (встречу обслуживала бригада Виталия Севостьяника – Tribuna.com) отобрали у команды победу, за что получил дисквалификацию на пару матчей. Тогда, как говорится, нельзя было допустить, чтобы борисовчане выиграли. И вспоминаю матч БАТЭ – «Динамо-Брест» в сентябре, когда брестчане выиграли в гостях 4:2. Пересмотрите его и убедитесь, что там арбитры «топили» БАТЭ (встречу обслуживала бригада Амина Кургхели – Tribuna.com).

Ну а самый очевидный – это последний тур чемпионата. Стецурин судил матч «желто-синих» с минском «Динамо» и назначил пенальти в пользу хозяев в самом начале тайма. Ни о каком пенальти там и речи не шло. В параллельном матче, в Солигорске, где работал Василевич, всячески «тянули» «Шахтер», арбитры сделали все, чтобы солигорчане победили.

Какие могут быть последствия доклада для АБФФ? Знаете, после того, как о нем написала The Guardian, я уверен, что УЕФА будет проводить какую-то работу, последствия для федерация могут быть. Потому что британское издание – это, условно говоря, не «Комсомольская правда».

И именно появление информации в западной прессе даст определенный толчок к разбирательствам, что-то может и произойти. Но не думаю, что дойдет до, например, дисквалификации руководства АБФФ», – сказал арбитр.

Tribuna.com публикует комментарии спикеров, которые находятся в Беларуси, анонимно для их безопасности.

«Шахтер» реально тянут, судьи химичат, Базанова надо гнать в шею, но не факт, что УЕФА среагирует. Белфутбол – о докладе БФСС

Василевич и Стецурин, судившие решающие матчи чемпионской гонки ЧБ-2020 и стыки «Крумкачоў», использовались АБФФ для обеспечения нужных результатов (БФСС)

 

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
dizl
+8
Нажаль усе сістэмы краіны захраслі ў ілжы і карупцыі. Ад медыцыны і спорту, да судоў і прамысловасці.
Fan Bilet
+6
Не бідэшным глорам аб гэтым разважаць. Пры жывым капскім вас цягнулі як не цягнулі нікога і ніколі.
Ответ на комментарий Dbofe
Такие смешные динамики и сроки сейчас, когда им тогда на это пальцем показываешь, они смеялись..а сейчас выходит потворствовали сторонникам цветных пальцев
Советский белорус
+1
Так защитывали голыми руками, и не раз. Виталик Родионов и судья Кульбаков живые участники и свидетели.
Ответ на комментарий Dbofe
Ана, ещё скажи голы руками засчитывали
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+