Представитель АБФФ Кузьмин: «В ворота минского «Динамо» надо было назначить пенальти. Красная карточка Вакуличу – это правильное решение»

Представитель департамента судейства и инспектирования АБФФ Владимир Кузьмин разобрал спорные моменты в матче «Рух» – «Динамо» Минск.

– Если считать кратко, то да, мы считаем, что это 11-метровый удар [фол Егора Хаткевича на Артеме Концевом], хотя момент не совсем очевидный, у нас есть разногласия даже среди судейского корпуса относительно этого момента.

Судья видел этот момент по-своему. Скажем, он не видел, что кулаки согнуты, для него это был какой-то незначительный контакт. Однако повтор нас, в принципе, убеждает, что никто не играет в мяч, но при этом нельзя играть в голову соперника. Ты должен заботиться о его безопасности. Если бы вратарь, понимая, что он не достает до мяча, убрал бы руки, то, конечно, такого бы фола бы не было. Однако он выставляет их перед собой и врезается и бьет по голове соперника. Это фол по неосторожности. Грубости как таковой мы здесь особо не наблюдаем, но да, 11-метровый должен быть назначен.

- Удаление игрока «Руха» на 29 минуте. Что здесь в этом эпизоде?

– Видно, что судья [Сергей Красников] сразу предъявляет желтую карточку, однако, оценив последствие, что произошло с игроком, сопоставив все данные, он принимает решение о том, что это все-таки красная карточка, исходя из последствий.

Он отменяет желтую карточку и выносит красную карточку. Такой путь имеет место быть, он достаточно нормальный. И в качестве рекомендаций мы, конечно, можем сказать, что он может выждать какую-то паузу и, оценив последствия, без вынесения каких-то скороспелых решений, сразу вынести финальное решение. Но можно делать и так.

Касательно самого момента, мы видим, что защитник [Алексей Вакулич] видит соперника [Сергей Матвейчик] и все равно играет для него очень опасно, можно сказать, что он игнорирует безопасность соперника, задевает его сначала бутсой, а потом еще добавляет коленом или этой областью чуть выше голеностопа. То есть удар достаточно чувствительный. Да, мы знаем, игрока заменили, он не смог продолжить матч, поэтому все условия для красной карточки сходятся и это правильное решение, – сказал Кузьмин в эфире передачи «Судите с нами».

Вакулича не стоило удалять, как и засчитывать третий гол «Динамо». Эксперт – о главном скандале тура, а также о фолах Путило и Дарбо

Популярные комментарии
canonir2010
+3
Посмотрите ролик весь.
Ответ на комментарий Виталий Тимошевич
А фол Павла Рыбака против игрока Славии как фол последней надежды и последущием наказанием в виде красной карточки даже не рассматривался??(((
bars
+2
Странное объяснение красной карточки. Если Вакуличу должна была быть, значит и Лопухову (или как его там) в момент третьего гола: играл опасно, нанёс травму, заменили, причём сразу же, а не через 15 минут. Но ментам и, видимо, их командам у нас везде дорога. А про законы вообще молчу: все всё знают.
e2
+2
Сцуко, один, я читаю эти оправдания с дрожащая голосом. ?
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+