Исаев о словах Никифоренко про ЧБ: «Неуважения к главному соревнованию страны. И самого парня в этом винить нужно в последнюю очередь. Неуважение к чемпионату проповедуем мы все»

Беларусский агент Валерий Исаев прокомментировал слова Олега Никифоренко о лимите на молодых игроков.

«Вот вам ответ одного из тех, за кого федерация так усердствует с лимитами. Сейчас уже можно сказать – это предел. Слова Никифоренко о том, что молодые не хотят играть в чемпионате Беларуси, прежде всего проявление неуважения к главному соревнованию страны. И самого парня в этом винить нужно в последнюю очередь. Неуважение к чемпионату проповедуем мы все, и уже очень давно.

Тренеры сборных уже перед играми рассказывают нам о сильных соперниках, которые играют в ведущих клубах Европы. Это давний шаблон, который заранее должен оправдывать неудачи. Спортивные чиновники талдычат не первый год о том, что наши парни нигде не играют за границей, но их первейшей задачей должен быть сильный и достойный внутренний чемпионат.

Лимитами, ограничениями сборов и зарплат, кивающими исполкомами, позорными продажами прав во время пандемии (то, что не остановили чемпионат, скорее правильное решение, показавшее миру, что можно играть но с разумным соблюдением ковидных норм. Те трансляции достойнее было подарить русским, меньше нас подкалывали бы), мутным судейством, безобразными игровыми и тренировочными натуральными полями во всех лигах, ручными тренерскими штабами... Уважение у молодых ребят к чемпионату точно не появится.

Безусловно, играть в великих клубах – мечта многих мальчишек. Да, Олег, наглость и ментальность важны, Ливен нашел самую простую причину, но это последние сегодня качества, мешающие тебе заиграть в «Рухе». По последней игре за свою команду, не думаю, что тренер «Орши» доверил бы тебе место в основе. Кроме наглости есть еще работа, учеба, терпение, адекватность в самооценке, дисциплина и уважение. В Бельгии, Шотландии, Чехии, Польше твои ровесники, в том числе из молодежных сборных, спокойно играют в национальных минорных лигах и тренеры молодежных команд постоянно не ноют про лимиты. А в Италии, Англии, Германии футболистам очень нравится играть в своих сильнейших чемпионатах. К этому нужно стремится всем нам, – написал Исаев в своем Facebook.

Олег Никифоренко: «Специалисты говорят, что лимитчикам не хватает мотивации? Бред. Думаете, кто-то хочет играть в ЧБ? Все хотят уехать в более сильный чемпионат»

Популярные комментарии
nilek
+1
А как проповедовать уважение к нашему чемпионату, Исаев, покажи пример? И разве понятие "уважение" можно применить на данный момент к бел.чемпионату, сборной? ...Может быть "любовь" не смотря ни на что, как к отцу-алкоголику? Отец же всё-таки и другого не будет никогда.
Написать комментарий
Реклама 18+