Андрей Чепа: «Для беларусских спортивных руководителей самый лучший спортсмен – это тупое, бездумное существо, которое ест, спит, справляет естественные надобности и занимается спортом»

Экс-руководитель департамента судейства и инспектирования судейства Андрей Чепа в интервью Ярославу Писаренко поделился мнением, какие спортсмены сейчас нужны беларусским спортивным руководителям.

«Базанов мне сказал: «Ты что не знаешь, что спорт вне политики?» Когда мне говорят эту фразу, то я сразу понимаю, что уровень интеллекта у говорящего где-то внизу. Потому что «спорт вне политики», я повторюсь, может быть только, когда есть несколько партий, и я как спортсмен одну из них открыто поддерживаю во время спортивных состязаний.

Я задал Владимиру Александровичу такой вопрос: «Подождите, но если Вы говорите, что я не имею права вообще про политику ничего говорить или делать, то голосовать я имею право?» И вижу, как он теряется. Он действительно думал сказать «нет», как мне кажется. Ведь голосование – это тоже высказывание своей позиции. То есть ты голосуешь либо за одного кандидата, либо за другого, а может и за третьего.

Получается, что самый лучший спортсмен, – это тупое, бездумное существо, которое ест, спит, справляет естественные надобности и занимается спортом – все. Даже газет не читает. Мы это и видим, на примере олимпийского чемпиона Литвиновича. Вот такие нужны, которые вообще ничего не знаю, ничего не слышали, ни в чем не участвуют, и их это не касается. Вот такие спортсмены – мечта любого руководителя спортивной отрасли нашей», – сказал Чепа.

Реклама 18+