Иван Биончик: «Гутор спровоцировал эпизод, а команды получили одинаковое количество карточек. Эпизод рабочий, игровой — не понимаю, что там должно быть такое произойти, чтобы человек затеял потасовку»

Главный тренер «Гомеля» Иван Биончик поделился мнением о матче против «Шахтера» (2:3).

– В целом же нам не хватило лавки, не хватило замен. Тот же Васьков — после болезни. Заяц — тоже. И это повлияло очень серьезно. Нам не хватило людей, чтобы освежить опорную зону и группу атаки.

— Почему Мышенко не было в стартовом составе?

— По причине болезни.

— В сегодняшнем матче получил бюджет или характер и красивый футбол?

— Ха, провокации какие-то? Предлагаю этого человека депортировать отсюда… Если серьезно, мне сложно ответить. С одной стороны, был красивый футбол. С другой — соперник продавил нас. Нам не хватило быть на стандартнах настойчивыми, нахрапистыми, влетать и продавливать. А вопрос бюджета — да, может быть, и он дает возможность вырывать, выгрызать матчи, которые неудачно складываются. Как следствие, победа «Шахтера» и, в конечном итоге, чемпионство. Не хотелось бы, чтобы это произошло на «Центральном», но что случилось, то случилось.

— До 55-й минуте «Гомель» вообще не давал играть «Шахтеру», а затем он за полчаса решил свою задачу? «Физики» не хватило, концентрации?

— Не хватило замен. У нас игра была три дня назад. Я говорил, что этого хватает, для того чтобы восстановиться. Но люди восстановились физически, а есть еще вопрос психологического равновесия. А стандарт это и есть концентрация — нам просто не хватило внимания, чтобы подбирать эти мячи. Там отскок — удар Филипенко, тут отскок — снова его удар. Это вопрос концентрации. Люди тянули, но когда один выпадает, а его не поменяешь, затем второй — это сложно. В такой ситуации нужно максимально рационально использовать замены. И, как следствие, рушатся цепочки, рушится определенный баланс. Это привело к тому, что соперник отыгрался. Стоит говорить, что это было основной причиной? Наверное, нет. Скорее, повторю, это вопрос концентрации.

— Главный тренер «Шахтера» перед вами сказал, что потасовка в конце первого тайма повлияла на его команду, завела эмоционально. Как она повлияла на «Гомель»?

— Да, согласен, это повлияло на «Шахтер». Я, честно говоря, не понимаю… Гутор спровоцировал эпизод, а команды получили одинаковое количество карточек. Эпизод рабочий, игровой — не понимаю, что там должно быть такое произойти, чтобы человек затеял потасовку. Возможно, это было спровоцировано, причем умышленно. Может быть. Но нам, хотел бы сказать, что тоже надо было встрепенуться, однако мы почему-то подстроились под монотонную игру «Шахтера». Стали действовать также — монотонно двигать мяч, двигаться, атаковать. У нас не было темпа, что в первые двадцать минут. Я предполагал, что та же потасовка и нас заведет. В некоторой степени, так оно и было. Первые десять минут второго тайма были достаточно хорошие. Вопрос в том, что после настал момент, когда нужно было освежать игру, и это вызвало проблемы. Но все равно считаю, что мы провели замены хорошо. Ребята вышли и хорошо себя проявили. Но не получилось… Опять же, думаю, что это был интересный матч: мы забили — «Шахтер» отыгрывался. Соперник забил — мы отыгрывались. Сюжет очень интересный, чемпионский.

— Как оцените сегодняшнюю поддержку?

— Замечательная поддержка! Отличная, как и всегда в Гомеле. Я рад, что люди пришли и поддержали нас в такое сложное время, – сказал Биончик.

Источник: football.by
Реклама 18+