Трубило о перенесенном коронавирусе: «Честно скажу, я до сих пор, по прошествии года, ощущаю последствия»

Экс-игрок «Слуцка» Виталий Трубило рассказал о том, как отыграл последний матч за клуб с коронавирусом.

«У нас была последняя игра в чемпионате, мы играли с гродненским «Неманом» на выезде и за день до игры у меня почему-то разболелась голова, начались легкие боли. Естественно, я не понял, что это такое, подошел к врачу, рассказал, что болит голова. Он дал мне таблетку, все прошло. Ну, и мы поехали в Гродно на игру спокойно. Ни температуры, ни кашля – ничего не было – просто легкие головные боли.

В итоге я вышел на поле, отыграл 60 минут. И на 60-ой минуте я чувствую, что тяжело играть, в голове начинает давить. Я попросил замену, меня заменили. Мы сыграли матча, правда, проиграли, ну, таков футбол. Приехали обратно в Слуцк, на базу, и люди начали терять вкус, у многих голова болит, у кого-то температура поднимается. Естественно, мы поехали сдавать тесты, и оказалось, что 15 человек из нашей команды, включая тренеров, массажистов, больны ковидом. В итоге нас закрыли на карантин. И вот так закончилась моя карьера. Она бы и так закончилась, но последний матч, памятный, я провел с ковидом.

Честно скажу, я до сих пор, по прошествии года, ощущаю последствия коронавируса. И у меня назрел только один вопрос: почему не делали футболистам тесты? Загадка», – сказал Трубило.

Реклама 18+