Денис Козловский: «Каждый день в армии думал о том, что хочу играть в футбол. Считал дни, чтобы вернуться»

27-летний нападающий гомельского Локомотива Денис Козловский рассказал про службу в спецназе в 20-летнем возрасте.

– Вы полтора года отслужили в армии. Как в ней оказались?

– Я учился на заочном. В какой-то момент заочников начали призывать. Говорил с руководством клуба, тренерами. Они пытались как-то решить вопрос, чтобы меня в резерв взяли. Меня забирали 21 мая, а 20-го я еще был с основой в Осиповичах на тренировке (мы тогда там работали). Говорил, что завтра в армию, а мне в ответ: «Побудешь немного, а потом тебя к нам отпустят». Но так получилось, что на тренировках появлялся не часто. Первые два месяца, пока шел курс молодого бойца, вообще никуда не ходил. А потом потихонечку начали отпускать. Но тут меня в Минск перевели.

Был расстроен и подавлен. У меня тогда было то время, когда что-то стало получаться в основе Белшины. Стал попадать в заявку на матчи. И я понимал, что в армии, шаг в развитии в плане футбола я не делаю. Я просто теряю время.

– В каких войсках служили?

– Начинал во внутренних – в\ч 5527. Это было в Бобруйске. Футболистов было четверо. До определенного уровня добралось трое: я, Вадим Бальбух, который в Орше, и Кирилл Шокуров. Он в Лиде.

В плане физической подготовки все проходило легко. Сказывался футбол. С физическими нормативами у меня все было нормально. Минимальные показатели давал. Стрелять, правда, не очень получалось. Трудно было по части быта и распорядка дня. Ранний подъем, зарядка, уборка, подшивание и так далее. Нужно было привыкнуть. Как и к тому, что 26-27-летним парнем мог командовать 18-летний. И ребятам приходилось слушать и выполнять. Такие армейские законы.

После двух месяцев службы, меня и Вадима перевели в спецназ, в часть 3214.

– Так…

– Служили там, пока начальник команды решал вопрос, чтобы нас все-таки стали отпускать на матчи. Через несколько месяцев нас все-таки вернули в Бобруйск и давали увольнительные с 8 утра и до 8 вечера. Понятно, что были какие-то косые взгляды, но с большего ребята понимали, что мы футболисты и относились соответствующе. С некоторыми до сих пор на связи. Ребята следят, поздравляют с достижениями, голами.

– Каково в спецназе было?

– Кроме того, что мы с Вадимом попали в такую часть, мы еще и в роту очень сильную попали – рота разведки специального назначения. Там были только лучшие ребята. И было тяжело. Марш-броски на 20 километров, зарядка с голым торсом даже в минус 10. Не сравнить с теми нагрузками, что были раньше. В роте было 50 человек. Больше половины из них с краповым беретом. Это уровень.

– Не хотели сдавать на краповый?

– Я очень далек от всего этого. Каждый день в армии думал о том, что хочу играть в футбол. Считал дни, чтобы вернуться. Чувствовал, что нахожусь не на своем месте, – рассказал Козловский.

В нынешнем сезоне первой лиги Козловский провел 29 матчей, в которых забил 26 мячей.

Подробную статистику Козловского можно посмотреть здесь. 

Источник: sportarena.by
Популярные комментарии
The great and legendary
+4
Да кого он там бил? Бегал ныл, я футболист, я звезда, отпустите домой, мне тренироваться нужно, я страну буду представлять.
Ответ на комментарий виталий иванов
так я не понял,он п####л(избивал) людей или нет ? спецназовец с самой сильной роты,самой кровавой воинской части . Я так понаял,что оно гордится,что в вч 3214 служил
виталий иванов
+4
так я не понял,он п####л(избивал) людей или нет ? спецназовец с самой сильной роты,самой кровавой воинской части . Я так понаял,что оно гордится,что в вч 3214 служил
The great and legendary
+4
Да эти кривоногие колхозники в первых рядах должны идти. Какая польза от этих кривоногих на гражданке? Вот другие пацаны реально могут полезны. Врачи, строители, а эти нафига нужны вообще?
Написать комментарий
Реклама 18+