Седько об атмосфере в брестском «Динамо»: «Коллектив там оставляет желать лучшего»

Беларусский полузащитник московского «Торпедо» Павел Седько рассказал про свой уход из брестского «Динамо».

- В видео, где ты прощаешься с «Динамо», ты сказал, что хотел бы вернуться в Брест в качестве игрока. Это реально?

– Почему бы и нет! Но уже после тридцати лет, на закате карьеры. Сейчас мне не хотелось бы играть в беларусском чемпионате, нужно пробовать свои силы на уровне повыше. Да и дело в том, что расставание с клубом прошло, мягко говоря, очень плохо. Все началось еще на стадии подготовки моего перехода в «Торпедо». Трансфер чуть не сорвался из-за того, как долго брестчане оттачивали бюрократические моменты. По этой причине я первые четыре-пять дней в Москве не мог приступить к тренировкам. К тому же, я поссорился с генеральным директором из-за премиальных. В начале сезоны оговаривалось, что команде будут их выплачивать, но первые «премки» ребятам пришли уже после моего отъезда в Москву. Я связывался с руководством «Динамо» с вопросом, будут ли мне перечисляться заработанные деньги? В ответ услышал, что мне они «не положены». Интересно получается, я сделал немалый вклад во многие победы брестчан в этом сезоне, а премиальные, как оказалось, не заслужил?! Если не ошибаюсь, на моем счету шесть или семь победных голов...

- Как на эту ситуацию отреагировали в команде?

– Коллектив там оставляет желать лучшего, конечно. Нет уже той семейной атмосферы, какая была при Кисляке, Нехайчике. И уже, думаю, не будет. Много раз слышал о том, что мои одноклубники могли себе позволить наговорить гадостей обо мне за моей спиной. Тем смешнее, что в лицо они это никогда не говорили .Наверняка знали, что я бы за словом и действием в карман не полез, поэтому опасались (улыбаясь) .Да и в руководстве, как мне показалось, работают люди, которые не знают элементарных вещей .Зато не могу предъявить претензии тренерскому штабу, мы расстались на взаимном уважении... Все эти конфликты с руководством, недомолвки в команде заставляют с грустью вспоминать времена, когда в команде был Александр Зайцев, жаль, конечно, что он решил уйти, хотя очень любил команду, делал для Бреста праздник..

- Что ты испытывал в тот момент? Злость, обиду, безразличие ?

– Проанализировал произошедшее и понял, что это сделает меня сильнее. Ну действительно: смешно слушать о том, что футболисты, с которыми ты обедал за одним столом, потом за твоей спиной поливают тебя грязью, а в лицо ничего не могут сказать. При этом я не хочу обобщать, в «Динамо» есть классные ребята: Серега Лынько, Рома Степанов, еще несколько ребят. Про них я могу сказать одно: мужики, – сказал Седько.

Седько был одним из четырех футболистов основного состава брестского «Динамо», которые подписали провластное письмо. После этого стало известно, что защитник брестского «Динамо» Виталий Гайдучик и полузащитник Дмитрий Байдук покинули клуб из-за нежелания играть в одном коллективе с теми, кто подписал провластное письмо спортсменов.

Источник: Прессбол
Популярные комментарии
fabian dumitru
+16
Подписант за насилие еще смеет кого-то обвинять!
Написать комментарий
Реклама 18+