Известный камерунский фанат: «Все то, что происходит на беларусской границе – тайный бизнес, которым занимается армия и полиция. Они берут людей отовсюду и привозят их на границу, это мафия»

Известный камерунский фанат Зомо, который пытался нелегально попасть в Европу через беларусско-польскую границу, рассказал о своем опыте.

- Вы платили деньги, чтобы перейти границу?

– Нет, мы ничего не платили. Вообще, все то, что происходит на границе – тайный бизнес, которым занимается армия и полиция. Они берут людей отовсюду и привозят их на границу, это мафия. Люди в Беларуси не знают, что именно армия всем этим занимается.

- Но почему вы уверены в том, что этим занимается именно беларусская армия?

– Потому что те люди были в одежде военных, у них была военная машина. Говорю вам, именно армия все это делает, именно она привозит людей на границу и заставляет их переходить ее нелегально. И армия, и все остальные знают, что все это нелегально. Даже беларусское правительство знает это.

- Вы можете точно сказать, что из Москвы на границу вас отвезли люди именно из беларусской армии?

– Да, это была беларусская армия. Они были в беларусской униформе.

- Вы раньше знали о том, что на беларусско-польской границе есть проблемы, что люди застревают на ней?

– Много моих знакомых легко переходили границу. Да и мы доверяли людям из армии, которые обещали безопасно переправить нас в Польшу. Когда тебе что-то обещает военный, ты ему веришь.

- Что произошло с вами, когда вас привезли к границе?

– Там военные заставили нас нелегально перейти границу в Польшу. Тех, кто не хотел переходить границу, били. Военные резали проволоку и говорили нам, чтобы мы шли в Польшу и не возвращались. Вместе со мной границу перешли 60 человек, затем каждый пошел своим путем, – сказал Зомо.

«Лукашенко поступил со мной плохо: позвал на границу, но при этом ничем не помог». Известный фанат-африканец – о тайном бизнесе «армии и полиции»

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
Александр Белый
+4
Ларчик просто открывался
Написать комментарий
Реклама 18+