Михаил Мартинович: «Есть ощущение, что команда должна была выиграть. Пока у нас есть шансы уйти от переходных игр, мы будем сражаться до конца»

Главный тренер «Славии» Михаил Мартинович подвел итог матча против «Немана» (1:1).

– Первый тайм нам не удался. Это было видно и со скамейки и с трибуны. Не совсем то, что планировали. Мы хотели быть чуть быстрее команды соперника, агрессивнее команды соперника... В первом тайме мягко скажем нам это не удалось, соперник был сильнее нас во всех компонентах. Второй тайм вы уже сами видели. Не хочется сваливать на психологию. Могут! Ребята вышли и показали то, что мы должны были делать в первом тайме. Стали сильнее, быстрее, агрессивнее, и пошла игра, которая думаю могла закончиться по другому, но как-то так.

- Есть ли ощущение, что команда могла эту игру выиграть и то, что второй тайм команда провела лучше – результат правильно подобранных слов в раздевалке?

– Да. Есть ощущение, что команда должна была выиграть. Естественно мы поговорили в раздевалке. Команда всю игру должна была играть так, как играла второй тайм. Пока у нас есть шансы уйти от переходных игр, мы будем сражаться до конца.

- Судя по составу и скамейке запасных вы столкнулись с большим количеством травмированных игроков. Так ли это?

– Да. Есть у нас и травмированные и дисквалифицированные игроки. К сожалению, не в полной обойме мы сегодня выступали. Хотя я говорю, что все ребята, которые сегодня выходили на футбольное и с первых минут и на замену, сыграли как говорится и за себя и за того парня.

- В конце матча трибуны провожали криком молодцы. Чувствуется ли, что это один из показателей вашего труда?

– С учетом второго круга мы в большей степени начали радовать нашего болельщика и эти крики, которые мы слышим с трибун – заслуга всей команды.

- В перерыве услышал от болельщика такую фразу: «Кажется, они уже не верят, что могут избежать нервотрепки с переходниками». Как бы вы парировали это мнение?

– Команда парировала своей игрой, показав ее во втором тайме, – сказал Мартинович.
 

Реклама 18+