Качуро о Лисаковиче в сборной Беларуси: «Непозволительное поведение для футболиста, приезжающего в сборную, так как идет цепная реакция на других игроков команды»

Тренер «Энергетика-БГУ» Петр Качуро прокомментировал выступление сборной Беларуси по футболу, которая заняла последнее место в своей группе квалификации на ЧМ-2022 и обновила антирекорд по количеству проигранных официальных матчей подряд – 7 игр.

- Как Вы оцениваете выступление национальной команды в квалификации на ЧМ-2022?

– Сборная провалила отбор. Мало того, что проиграли многим, так даже спортивного характера не показали. Видно, что в коллективе слабая психологическая атмосфера, нет взаимопонимания на поле, четкой структуры.

Мне, как нападающему, сразу бросился в глаза один момент: когда идет продольная передача на игрока атаки, он должен цепляться за мяч, выходить из-под опеки, подставляться, чтобы зарабатывать фолы, – как угодно помогать команде. Но этого не происходило. Уже на второй-третьей передаче были потери.

Честно говоря, смотрю на Виталия Лисаковича и вижу сплошные амбиции, пафос и очень слабый КПД. Можно глубоко проанализировать, в каких линиях у нас провалы, но все начинается с правильного подхода к делу. Когда футболисты приезжают в сборную отбыть номер и показать – мол, я классный, но мне дают неправильные передачи и вообще вся команда плохая, – то на выходе имеем вот такие результаты.

Лисакович ведет себя именно так. Это непозволительное поведение для футболиста, приезжающего в сборную, так как идет цепная реакция на других игроков команды.

Это я к чему? Когда произошла тройная замена, мы увидели совершенно другую игру в поединке с Уэльсом: стали появляться хорошие по содержанию атаки со своевременными передачами, которых было больше пяти. Случился гол Концевого, который взял все на себя, сместился и хорошо пробил.

Это говорит о том, что в сборной есть футболисты, готовые за нее играть и доказывать свою состоятельность на поле. Тренерскому штабу нужно было тщательно анализировать, кого выставлять в основу, – сказал Качуро.

Источник: БелТА
Реклама 18+