Александр Ивулин: «Храбрость проявляется в человеке в нужный момент»

Журналист Александр Ивулин рассказал про свое нахождение в СИЗО и поблагодарил всех за поддержку.

Об упоминании от Юрия Дудя

У меня все привычно. Со здоровьем тьфу-тьфу-тьфу все ок. С мыслями тоже всё в порядке, даже, кажется, что-то формулирую. Говорят, даже виртуально побывал в гостях у Юры [Дудя] и Славы [Комиссаренко]. Максимально необычные ощущения, конечно! Но я все еще считаю, что не заслуживаю такого внимания и такой поддержки. Спасибо за нее всем-всем.

О досуге и чтении

Сейчас очень хороший улов в библиотеке был. Читаю [книгу Виктора] Франкла «Сказать жизни «Да!». Там о том, как психолог прошел жизнь в [концлагере в] Аушвице. Я был там пару лет назад. Место для того, чтобы подумать. Важнее – задуматься. В тексте очень много того, что происходит сейчас. Только, конечно, сейчас помягче. Самое забавное, что архетипы почти не меняются, как и модели поведения. Такое пересечение настораживает, но и лишний раз напоминает о том, что и это пройдет. В общем, есть чего почитать. Не телек же смотреть :)

Вообще, обратил внимание, что людям сложно тут (многим) из-за того, что они не знают, чем заняться. Точнее, не могут придумать себе досуг, развлечение. Впрочем, типичная история из обычной жизни, когда у большинства людей кругозор после работы сужается лишь до употребления алкоголя.

О смелости

Храбрость – она проявляется в человеке в нужный момент. Это как в «Гарри Поттере», когда именно Невилл (где-то скромный и незамеченный/недооцененный мальчик) проявил смелость и, благодаря ему, добро победило. Ведь только истинный грифиндорец может достать меч Гриффиндора. В общем, нынешняя ситуация просто показывает, кто есть кто.

Я даже удивлен, что меня сейчас как-то по-особенному воспринимают. Я же всегда был таким, просто не попадал в ситуации, когда нужно было проявить какие-то качества. Раньше хватало веселых челленджей с метанием колбасы. Но жизнь показывает, что колбаса – это только одна из граней.

Всем-всем здоровья и огромные приветы. Скоро увидимся. Все будет.

Напомним, 4 июня Александр Ивулин был осужден на 30 суток ареста. Позже ему было предъявлено обвинение по 342-й статье УК РБ (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы хотите поддержать Александра Ивулина письмом или телеграммой, то отправить их можно по адресу:

г. Минск, ул. Володарского 2, 220030.

Ивулину Александру Николаевичу.

Популярные комментарии
Советский белорус
0
При всем уважении: храбрость и смелость различные понятия.
Написать комментарий
Реклама 18+