Аршавин про Гончаренко в ЦСКА: «Если тренер уходит — он должен уходить. Если игроки сами его не возвращают. Но в случае с Гончаренко, думаю, было не так»

Экс-полузащитник сборной России Андрей Аршавин поразмышлял о возможном сходстве «уходов» Валерия Карпина из сборной России и Виктора Гончаренко из ЦСКА.

- Андрей, давайте сразу о главном — о сборной. Карпин объявил, что остается ее тренером. Ожидали, что этим все и кончится?

– Ну да. Смотрел тот выпуск «Коммент.шоу», там и не подразумевалось, что вопрос подвис. Это просто вам надо было о чем-то писать, вот вы и раздули его неаккуратный ответ. Но потом все быстро потушили.

- Не соглашусь, что мы раздули. Сам Карпин в новом выпуске признал, что действительно сомневался.

– На мой взгляд, он так вышел из ситуации. Он же не скажет: «Ха-ха, ребят, я пошутил. Никуда даже не думал уходить». Естественно, что после тех слов теперь ему просто пришлось сказать: «Да, я действительно думал, но я остаюсь».

- Эта ситуация отчасти напоминает историю с Виктором Гончаренко в ЦСКА: когда тот вроде бы ушел в отставку, а потом вернулся. Я слышал, что после этого в команде к нему не было прежнего доверия. Может такое случиться у Карпина в сборной?

– Опять же, фамилий Карпин не назвал. А с Гончаренко было по-другому — он сказал: «Ребята, я ухожу». И ушел. А здесь Карпин фактически никуда не уходил. А недоверие со стороны игроков ЦСКА — если это так и было — вполне оправданно. Тренер уже покинул команду, значит — все, до свидания. Не надо возвращаться. Например, Ярцев ушел во время игры с Португалией. А потом ушел и из сборной. Если тренер уходит — он должен уходить. Если игроки сами его не возвращают. Но в случае с Гончаренко, думаю, было не так, — сказал Аршавин в интервью sport24.ru.

Источник: sport24.ru
Популярные комментарии
Ненавидящий2.0
+1
Ваши ожидания - ваши проблемы
Советский белорус
0
Именно не так! Никто его не возващал. Не мужик!
Написать комментарий
Реклама 18+