Лайнсмен Пранович: «Мог произойти бойкот со стороны судей ЧБ. Но авторитетные арбитры сказали, что это все ерунда, мы только себе сделаем хуже»

Работавший в сезоне-2021 на матчах высшей лиги помощник главного арбитра Евгений Пранович рассказал «Трибуне» о том, что побудило его заявить о своей позиции в открытом письме, а также о том, как устроено взаимодействие между арбитрами и АБФФ.

– У нас была одна ситуация, которая могла привести к серьезным последствиям, но авторитетные арбитры нас, молодых, переубедили, сказали, что ничего не поможет, это все ерунда, главная задача все равно не будет решена – освобождение заключенных и отставка сами знаете кого. При этом мы только себе сделаем хуже. Поэтому все заглохло. Не скрываю, что одним из инициаторов всего этого движения был я.

– А можно подробнее о том, что предпринималось?

– Мог произойти бойкот со стороны судей, то есть могло дойти до полной остановки чемпионата. 

– Этого не случилось из-за давления авторитетных судей?

– Не то, что из-за давления. Просто эти арбитры не вписались. Мы вели с ними диалог, обсуждали, но нам дали понять, что нашу идею не поддерживают. А если не вписываются авторитетные специалисты, то как я, 28-летний ассистент арбитра, который в высшей лиге только два года, могу за собой потащить? Если бы эти судейские акулы поддержали, то остальные потянулись бы, и что-нибудь обязательно сработало бы, – сказал Пранович.

28-летний помощник главного арбитра Евгений Пранович решил завершить карьеру в Беларуси, о чем сообщил в опубликованном на днях открытом письме, где выразил свое негативное отношение как к происходящим в стране событиям, так и к беларусскому футболу. 

«Если бы опытные судьи вписались, могло дойти до полной остановки чемпионата». Новые подробности жизни арбитров в белфутболе

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+