Юрий Пунтус: «В 2010-м году по поводу Пудышева такое жесткое замечание от Невыгласа получил: «Что вы тут устраиваете клоунаду?»

Беларусский специалист Юрий Пунтус вспомнил Юрия Пудышева.

«Первый раз, по-моему, это были Ганцевичи в МТЗ-РИПО. Наверное, 56 лет ему было. А самое главное, мы ехали туда фаворитами, потому что это была любительская команда (ПМК-7), а оказалось, что мы еле-еле отскочили. И я, в какой-то мере веря в него, я рискнул [В 2007 года в возрасте 53 лет Пудышев вышел на поле на 82-й минуте матча 1/16 Кубка Беларуси ПМК–7 — МТЗ-РИПО (2:3)], когда решать надо было судьбу – и как он рвался. И как он переживал, как горел он на этой скамейке, я видел. Если бы проиграли бы при Пудышеве, я думаю, что был бы резонанс, а он опять... Потому что Бог был с ним. Его выход дал нам победу.

Потом критические слова я и от Михаила Павловича Юферова получал, и от Невыгласа получил, когда с «Динамо» Брест он вышел [В 2010-м году Пудышев установил рекорд чемпионатов Беларуси, выйдя на поле в возрасте 56 лет на 90-й минуте в матче БАТЭ — «Динамо» Брест] на БАТЭ. Такое жесткое замечание: «Юрий Иосифович, что вы тут устраиваете клоунаду». Я говорю: «Как? Вы поймите, это легенда. Народ увидел, что он жив и что он умеет. И что осталось в нем то, что он отдавал народу – он умеет играть в футбол», – сказал Пунтус специально для пресс-службы «Динамо» Минск.

Реклама 18+