Роман Гаев: «Могу сказать, что в Беларуси я уже точно играть не буду»

32-летний защитник Роман Гаев играл почти во всех лигах Беларуси, с минским «Динамо» он стал вице-чемпионом страны в сезоне-2008. Недавно футболист принял решение завершить карьеру на Родине. И дело не в травмах: на футболиста повлияла ситуация, когда в начале ноября 2020 года в Минске проходили массовые акции протеста и он был задержан в центре города, а потом отправлен в тюрьму в Жодино. На свободу Гаев вышел спустя сутки, получив лишь штраф, размером в 10 базовых величин.

После этого Гаев футбол не оставил – до середины лета-2021 играл за рогачевский «Днепр», который позже сменил название на «Макслайн». Вскоре Роман уехал из Беларуси – уже с августа он живет в Польше.

«Если честно, остыл уже к футболу. Единственное, могу сказать, что в Беларуси я уже точно играть не буду. И так интересно получилось, что и начинал карьеру, и закончил ее в Рогачеве :)»

Защитник попал в тюрьму после выборов, а затем уехал в Польшу: играл за «пиво и колбаски», работал на стройке и в такси, пока не хочет в Беларусь

Реклама 18+