Дулуб о видео минского «Динамо» с Сачивко: «Я Сашу давно знаю, он не говорит такими словами. Репутация приобретается очень долго, а потерять ее можно за один раз»

Главный тренер украинского «Львова» Олег Дулуб для канала «ЧестнОК» прокомментировал видео минского «Динамо», в котором защитник Александр Сачивко рассказывает о том, что гордится госсимволикой и что футболу в Беларуси уделяется много внимания со стороны государства, а затем подписывает контракт с клубом.

– Я [видео с Сачивко] не видел, мне есть чем заняться.

– Давайте я вам просто зачитаю некоторые цитаты из этого видео.

«Уверенно могу сказать, что футболу в нашей стране уделяется много внимания. Вопреки всем трудностям последних лет, наш чемпионат не остановился. Открываются новые спортивные объекты. Молодые ребята так же охотно идут в этот вид спорта».

– Ну не увидел я такой явной заботы о футболе со стороны государства, особенно после [поражения сборной Беларуси от Бельгии] 0:8. Нет единой программы подготовки, единого руководства со стороны руководящих органов, которые должны действительно управлять футболом. Потому что если мы берем федерацию, то федерация футбола Беларуси – это орган, который отвечает за проведение соревнований.

– «Мы видим, какое внимание спорту в целом и футболу в частности уделяет глава государства. Это и дополнительная ответственность, но и дополнительная гордость за свои достижения и успехи беларусского спорта в целом».

– За это высказывание его можно смело дисквалифицировать. Есть же требования УЕФА о невмешательстве государства в футбольные дела, а Саша как бы напрямую говорит, что государство вмешивается в футбол.

Я не думаю, что это он [Сачивко] составил этот текст, потому что я Сашу давно знаю. Он не говорит такими словами. 

– А почему в этом видео заговорил?

– Мне сразу приходит несколько цитат. Первая – тот, кто надел на глаза шоры, не должен забывать, что в комплект входят также кнут и узда. Вторая – фраза [экс-премьер-министра Великобритании Уинстона] Черчилля: «Если вы между бесчестием и войной выбираете бесчестие, то вы получите и бесчестие, и войну». Я вообще не знаю, для чего в 36 лет делать такие заявления. Потому что, скажем так, карьера уже заканчивается, полгода еще – и все. А репутацию, которая приобретается очень долго, – ее можно потерять за один раз вот так.

Когда смотришь все эти видео – может быть, я немного грубо скажу, – ожидаешь услышать в конце «Аллах Акбар». То есть это такие покаянные видео, а в конце «Аллах Акбар» – и кого-то обезглавили.

Эти видео такие ярко покаянные, как будто Саша был таким двоечником. Я его всегда знал с хорошей стороны, у него было всегда свое мнение, которое он умел отстаивать. И если он какое-то решение принимал, то его сложно было переубедить. Что двигало им, я не знаю, чтобы вот так все под нож, – сказал Дулуб.

Текст писали под началом жены Богдановича, а корректировал его, как и видеоряд, Ковальчук (хотел еще больше патриотизма). Как готовили эпохальный спич Сачивко

Минское «Динамо» образумило еще одного футболиста: от «Жыве Беларусь!» до гордости из-за внимания Лукашенко и идеалов государства

Популярные комментарии
ZMEY GORYNYCH
+3
Сачивко напоминает гавноеда который скушал бог судья саши олексы александры
Написать комментарий