Ташуев о матче с БАТЭ: «В атаке уровень взаимодействия оставляет желать лучшего. Мало создаем угроз, мало моментов. Будем работать над этим»

Главный тренер «Шахтера» Сергей Ташуев прокомментировал поражение от БАТЭ (0:1) в рамках 4-го тура высшей лиги.   - Матч принципиальный, ожидаемый. Соперники друг друга знают хорошо. За три дня мы попытались изучить команду, отметили ее сильные качества. В начале первого тайма увидели, во что играет БАТЭ. Небольшая нервозность в обороне, к сожалению, позволила сопернику забить гол. Хотя он получился немножко курьезный. В порыве ветра мяч нырнул в ворота. Комментировать какие-то нюансы я не хочу, но получили большую пищу для размышлений в плане оценки индивидуальных качеств футболистов, состояния команды в целом. В каком состоянии мне оставил команду предыдущий главный тренер? По горячим следам оценивать футболистов не буду ни в коем случае. Команда все еще достаточно новая. Плюс в том, что второй тайм провели достаточно агрессивно, эмоционально, с большим желанием. Много единоборств выиграли. Хотя в атаке, конечно, уровень взаимодействия оставляет желать лучшего. Мало создаем угроз, мало моментов. Будем работать над этим. Важен был результат. Но, к сожалению, не в нашу сторону.

По голу надо смотреть. Гол, как нам показалось, мы забили правильно. Но надо смотреть видео. Помеха вратарю, вроде не играла роли. Но это уже издержки. Поэтому анализ, анализ и еще раз анализ. Повторюсь, что ребята хотели сыграть качественно и выиграть матч. Чего-то нам не хватило. Хотя подбор игроков достаточно серьезный. Но нужно немного времени для того, чтобы команда начала показывать тот футбол, который мы хотим.

- Вы сказали про состояние команды. Какое оно?

– А я не знаю, не могу сказать. Пока сложно сказать. Так не оценишь. Ни в чей огород камень бросать мы не имеем права. Тем более в сторону наших коллег. Они старались, хотели, чтобы команды была хорошая. Я не говорю о физическом состоянии. Есть психология, она важна. Есть индивидуальное состояние футболиста. Есть состояние общей подготовленности к сезону. Мы не знаем. Нужен анализ. У меня свои задачи и цели, у других тренеров свои задачи и цели. Чтобы все понять нужно время, – сказал Ташуев.