Экс-игрок «Шахтера» Старгородский о войне в Украине: «То, что говорит российская власть, эти лжецы и подлецы, это все мусор, грязь. Ни единому слову верить нельзя»

Экс-игрок «Шахтера» и «Витебска» Артем Старгородский в интервью «Трибуне» поделился мыслями о войне в Украине.

Напомним, с 24 февраля продолжается военное вторжение России в Украину, в том числе с территории Беларуси.

– Российская власть утверждает, что все это дело [видео и фотографии из Бородянки, Гостомеля, Бучи и Ирпеня] рук ВСУ.

– Вообще не понимаю, как можно нести такую ересь. К сожалению, большая часть населения России думает, что власти делают все правильно, что армия освобождает Украину. А ты посмотри, как эта армия реагирует на то, что видит в нашей стране. Удивляются, как мы хорошо живем, что у нас даже туалет в доме. То есть в XXI веке удивляются таким вещам? И потом говорят, что хотят навести в Украине порядок? Настоящий бред.

А то, что говорит российская власть, эти лжецы и подлецы, это все мусор, грязь. Ни единому слову верить нельзя.

– Россия говорила, что захватит Киев в течение нескольких суток. На чем были основы их убеждения?

– Насколько понимаю, в Украину, в тот же Киев, были засланы казачки, которые долгое время находились в нашей стране и передавали какую-то информацию. Говорили, что людям не нравится действующая власть, и есть россияне приедут, то их будут встречать с цветами. Но учтите одну вещь: даже если мы недовольны властью, еще чем-то, даже если мы ругаемся друг с другом, когда в нашу страну зайдет кто-то со стороны, тем более с войной, то мы все вместе, мы единое целое. Поэтому у русских и не получилось сделать то, что они хотели. Они думали, что украинцы испугаются, но мы – совсем другой народ. Какими бы у нас между собой ни были отношения, когда нужно защищать Родину, мы все объединяемся, мы все друг за друга, одно целое, – сказал Старгородский.

Старгородский о ситуации в Беларуси: «Если бы объединились 200 футболистов и высказали бы свою позицию «против», то не факт, чтобы на это просто закрыли бы глаза»

«Если ты человеку скажешь, что он русский, то это хуже любого мата». Экс-игрок «Шахтера» и «Витебска» – о зверствах России и Лукашенко, взявшем Беларусь в заложники