Артем Старгородский: «Такое ощущение, что у русских жизненные принципы – это уничтожить, развалить. Хотят, чтобы все вокруг жили так, как они: с дыркой в полу вместо унитаза, чтобы все бомжевали, наркоманили»

Экс-игрок «Шахтера» и «Витебска» украинец Артем Старгородский рассказал о своем отношении к россиянам после начала войны в Украине, которую развязала Россия при участии Беларуси.

– Какое отношение к русским у тебя было раньше?

– У меня мама из-под Москвы, бабушка оттуда, но для меня никогда не имело значения, какой национальности человек. Если он адекватный, нормальный, то какая разница, откуда он. Я сам на русском говорил, и меня в Украине никто никогда не ущемлял. Что придумали про какое-то ущемление русскоязычных, вообще не понимаю.

Или в России говорят, что мы восемь лет молчали, когда происходили столкновения на Донбассе. Да никто не молчал, мы помогали, чем могли. Мы защищали украинские земли. И сейчас пришло время возвращать то, что принадлежит Украине. Непонятно, что российские власти придумали сами себе, что 100 лет назад какая-то земля принадлежала России. Что за бред? Несколько десятков лет назад были подписаны документы, были утверждены границы. Есть независимые страны со своими территориями. Куда вы лезете? Нет, надо открывать карты столетней давности, идти на наши земли. Просто маразм какой-то.

– Россия утверждает, что все идет по плану, цели некой «спецоперации» будут достигнуты.

– И вот опять же, какие цели? Уничтожить Украину? Может, тогда все идет у них по плану. Весь мир говорит, что это ненормально, полная катастрофа, а у России все нормально, все хорошо. Такое ощущение, что у русских жизненные принципы – это уничтожить, развалить. Хотят, чтобы все вокруг жили так, как они: с дыркой в полу вместо унитаза, чтобы все бомжевали, наркоманили. Нам такое не надо! – сказал Старгородский.

«Если ты человеку скажешь, что он русский, то это хуже любого мата». Экс-игрок «Шахтера» и «Витебска» – о зверствах России и Лукашенко, взявшем Беларусь в заложники

Популярные комментарии
The Truth Killer
+1
Он просто несёт какую то х#йню основанную на агрессии. Лишь бы всё обосрать
Написать комментарий