Юрий Габовда: «Когда я в 2015 году впервые попал в Беларусь, то я сам был за Лукашенко, говорил, мол нам бы такого человека. Сравнить то время и сейчас нереально»

Экс-игрок «Торпедо-БелАЗ» Юрий Габовда рассказал о поддержке беларусских болельщиков после его ухода из клуба после начала войны в Украине, а также про то, как изменилось его отношение к Лукашенко с его первого заезда в Беларусь.

«Мне много писало людей, которых я не знал даже. Мне в личные сообщения в Instagram много беларусских болельщиков писало, которых я первый раз вижу, слышу.

Писали мне, мол Юратвой поступок очень мужественный, и мы поддерживаем Украину, мы с вами. Пожалуйста, передай всем, кому можешь, людям в Украине, мы действительно с вами, мы понимаем, что на нас сейчас будет большая злоба и все такое, но ты понимаешь нас, нашу ситуацию, что мы не можем высказаться публично или сделать что-то большее. Я для себя понимаю это, потому что я знаю, что бывает за то, что ты публично высказался – за тобой через пару часов приедут и просто тебя заберут. Это я понимаю.

Не буду скрывать, когда я в 2015 году впервые попал в Беларусь, то мне первое, что бросилось в глаза, что там чистота, порядок и прочее. Ну и я сам был за Лукашенко, я всегда говорил, мол нам бы такого человека, который там наладил бы у нас порядок, чтобы у нас была дисциплина, чтобы нашу страну не разворовывали и т.д. Я действительно такое говорил.

И если сравнить то время и сейчас… Это просто как белое и черное. Это нереально. И если в то время, в 2016, когда я играл за минское «Динамо», фанаты спокойно приходили на стадионы и вывешивали украинский флаг, меня поддерживали, давали мне флаги, я их одевал, ходил с ними. То сейчас, когда фанаты хотели меня поддержать и пронести флаг, то их чуть не повязали», – рассказал Габовда.

Напомним, с 24 февраля продолжается военное вторжение России в Украину, в том числе и с территории Беларуси. 32-летний Габовда выступал за «автозаводцев» с августа 2020 года, сыграл в 31 матче высшей лиги, забил 11 голов и отдал 7 голевых передач. В начале марта Габовда покинул «Торпедо-БелАЗ», заявив, что считает «аморальным оставаться и работать в стране, правительство которой помогает русским оккупантам».

Популярные комментарии
jamp44
0
юра , в 2015 у тебя были шоры на глазах . а сейчас ты ,наконец ,увидел обух и кнут.
Написать комментарий