Михаил Залевский: «В чем заключена беларусская стабильность? Стабильны в нашей жизни только экономические кризисы, политические заключенные и победы в рождественских турнирах»

Экс-гендиректор БАТЭ Михаил Залевский для Telegram-канала «О, спорт! Ты – мир!» поделился мыслями о том, что из себя представляет стабильность в Беларуси.

– В беларусском обществе есть же категория людей, которых все устраивает и которые не хотят перемен?

– Безусловно, всё общество перемен не хочет. Даже в самом развитом обществе есть левые настроения. И вот этот крайне левый сектор беларусов, которые в 2020 году сами себя назвали ябатьками, слишком низкого уровня развития с точки зрения мировоззрения и образованности. Эти люди пребывают в мире лжи, они окружили себя страхами, в том числе иррациональными. С пеной у рта готовы отстаивать свои интересы, которые заключены в одном – «пусть будет все чЫсто и стабильно». А стабильно в Беларуси, как я всегда говорю, только предсмертное состояние. В чем заключена беларусская стабильность? Я бы сказал, что страна десятилетиями подключена к ИВЛ. Россия регулирует частоту дыхания, и как только пациент чуть крепчал, как только мы начинали выражать желание чего-то большего, развития, подачу кислорода тут же сокращали или вообще на время ИВЛ отключали. И всё – снова откат назад, к «стабильности». О каком-либо развитии в таком случае говорить нельзя. Стабильно в нашей жизни присутствуют только экономические кризисы, политические заключенные и победы в хоккейных рождественских турнирах, – сказал Залевский.

«Пока Беларусь не заплатила свою цену за независимость». Бывший гендир БАТЭ – о ябатьках, стабильности и о том, почему все еще нет перемен