Артем Соловей о завершении карьеры: «Шанса никто не предоставил. Не хотелось играть за любовь к футболу, получая пару тысяч рублей»

Полузащитник  Артем Соловей, поигравший в разное время в «Торпедо-БелАЗ», минском «Динамо», «Витебске» и других клубах, рассказал в интервью Telegram-каналу «О, спорт! Ты – мир!» о завершении карьеры и почему решил не играть за клубы первой и второй лиги.

– Ты официально уже не футболист?

– Считай, с лета 2021 года, после того, как распался «Спутник», закончил футбольную карьеру.

– Но все получилось максимально тихо, без заявлений, новостей.

– Так я и не собирался делать никаких заявлений. Получилось так, что с середины лета до зимы искал себе новый клуб, общался с людьми. Но кто-то говорил, что футболиста, которому больше 30, брать не хочет. Кого-то смущало, что я не играл фактически полтора года. В итоге вариантов не нашел. Хотя, если откровенно, так, как искал этой зимой, не искал никогда. Да, мне 31 год, но попробовать можно, хотелось играть, это был мой последний шанс, но мне его никто не предоставил. Такова жизнь.

– Ты рассматривал команды из разных лиг?

– Изначально искал только в вышке, а уже под конец поисков переключился и на первую лигу. Мой первый тренер говорил, что не стоит отметать и этот вариант, но я до последнего верил, что найду в вышке. Можно сказать, что в половине команд элитного дивизиона точно себя предложил. Но против меня сыграли два нюанса: возраст и длительное отсутствие игровой практики. Психологически я потух, понял, что бесполезно биться головой о стену, и принял решение завершить карьеру. А переходить на гражданку рано или поздно пришлось бы, это ждет всех футболистов. Мой срок пришел в 31 год.

– Почему ты не хотел играть в первой лиге?

– В первую очередь мне хотелось играть в Минске, потому что у меня семья, двое детей. Если бы был коллектив, который ставит высокие цели и базируется в столице, тогда бы и подумал. Пускай деньги небольшие, но год бы поиграл, постарался бы помочь команде выйти в вышку. Но таких клубов нет. А снова уезжать, чтобы не быть с семьей и зарабатывать те же деньги, которые можно взять на гражданке, не хотелось.

Понимаешь, тут же суть не именно в деньгах. Не хотелось идти в первую лигу и играть за любовь к футболу, получая пару тысяч рублей.

– В Минске есть «Крумкачы». Да, они во второй лиге, но будут бороться за повышение в классе.

– Есть свои нюансы по этому поводу, не хотелось бы вдаваться в подробности. Ну и, объективно, пойду я в «Крумкачы» или в «Макслайн», куда мне друг тоже предлагал, поиграю год там, выйду в первую лигу. Мне уже к тому времени будет 32. Потом, понятно, коллектив будет стремиться в вышку. А где гарантия, что меня захотят видеть в коллективе при моем возрасте? Просчитал риски и решил все-таки закончить с футболом, – рассказал Соловей. 

Ясинский целовал, Гуренко посылал, Пунтус обходился, как с рабом. Брат лучшего футболиста Беларуси тихо завершил карьеру, но честно рассказал о том, что в ней было

Популярные комментарии
Dbofe
+3
Игрок, который не играл полтора года..это считай с 28-29 лет отказывается играть за 2 тыщи. Распущенные наши футболисты
li
+2
В первую очередь мне хотелось играть в Минске, потому что у меня семья, двое детей. Если бы был коллектив, который ставит высокие цели и базируется в столице, тогда бы и подумал.

Рэал (Мадрыд) падыйдзе? Мадрыд - сталіца. Мэты - высокія.
Написать комментарий