Бразевич о легионерах в «Слуцке»: «Их социализация – катастрофа. Начинаем кушать – уже хорошо, однако назавтра тарелка с кашей на голове»

Главный тренер «Слуцка» Александр Бразевич прокомментировал исход матча с дзержинским «Арсеналом», а также рассказал о проблемах с африканскими легионерами в команде.

— Чемпионат такой, и об этом уже можно говорить по прошествии пяти туров, что любая команда может дать бой любой. Мы знали, что «Арсенал» — это команда, сохранившая костяк с первой лиги, где сыграла очень уверенно. Что в ней собраны довольно яркие футболисты. И соперник на самом деле хорошо выглядел, собранно и сыгранно. Предыдущие матчи уже подтвердили, что «Арсенал» — не подарок. Конечно, хотели выиграть, пару раз попали в каркас ворот, чаще владели мячом. Тем не менее, ничью считаю закономерной. Не скажу, что мы обязательно должны были забивать.

Плюс в прошлом матче получили оплеуху, и от нее до конца не оправились. Что касается концентрации и элементарной самоотдачи, в первых турах были образцовой командой, а в матче с «Минском» были совершенно не похожи на себя. Мне сложно было понять природу ошибок, почему оказались так не готовы. И то, что мы так болезненно проиграли, сказалось на противостоянии с «Арсеналом».

Ребятам уже сказал: работать на Пасху нельзя, а вот думать. Надо найти разгадку этих проблем. Как научиться в сложные отрезки встреч находить дополнительные силы и резервы. Сегодня меня это очень сильно беспокоит. И ведь не скажешь, что кто-то на поле сильно выпадал и напрашивался на замену.

— Почему не играют африканские легионеры?

— Что касается кадров, то я уже не хочу вспоминать все истории в белорусском чемпионате. Возьмем только Жана-Мореля По. Он пришел из «Торпедо-БелАЗ», где не играл. Мы до сих пор общаемся, называет любимым тренером. Помог вернуться ему на достойный уровень. В прошлом году был Альфред, обратил на себя внимание, как один из лучших форвардов. А в этом году… так сложилось, что новые легионеры… Их социализация — это катастрофа. Просто карабкаемся. Начинаем кушать — уже хорошо, однако назавтра тарелка с кашей на голове. У каждого свои проблемы, но футболисты все хорошие. Меня бесит и злит, что я не могу найти подхода, – сказал Бразевич.

Источник: football.by