Ташуев о поражении от «Минска»: «Вчера только определились окончательно с составом. И уже по ходу матча понял, что ошибся»

Главный тренер солигорского «Шахтера» Сергей Ташуев прокомментировал поражение от «Минска» (0:1) в матче 9-го тура высшей лиги.

— Комментировать матч сложно. Это не то, чего мы ждали, — это однозначно. И по статусу, и по рейтингу мы обязаны были выигрывать. Соперник бился, сражался, использовал свой шанс. А мы все хотим выиграть на классе. Хотя всю неделю работали, понимали, что сейчас, может быть, будет ощущение, что после минского «Динамо» под нас все будут ложиться. Стучали в голову футболистам всю неделю, что мы должны работать и прогрессировать. 

Стоит отметить и проблемы с составом: выпали Корзун и Юзепчук, стилеобразующие футболисты. Вроде игроков и достаточно, а структура начала ломаться. Буквально до вчерашнего дня пробовали несколько вариантов состава, вчера только определились окончательно. И уже по ходу матча понял, что ошибся. К сожалению, так получилось. Еще не до конца понял, кто из футболистов на что способен.

Рано еще делать выводы, но сегодня картина уже потихоньку проясняется. Мы, мягко выражаясь, огорчены, но навскидку уже понимаем, куда дальше двигаться, чтобы люди видели «Шахтер» , который им нравится: смотрибельный, креативный. А пока у нас много просто работы, лоскутная игра: какой-то эпизод есть — потом провал. Мы перед этим три матча выиграли 1:0, благодаря стандартным положениям — с игры голов нет. Очень много работаем над атакой, но пока как есть.

— Вы сказали, что не угадали с составом. Кто из тех, кто не вышел, должен был появиться на поле?

— Нет, ну зачем? Это неправильно. Тем более, сразу после матча. Это наша внутренняя кухня, будем разбираться. Сами сейчас определяемся. По крайней мере, Черняка надо было оставлять в составе. Из тех, кто вышел, это светлое пятно. Это была ошибка. Но опять-таки это поиск.

— Иванович уже который раз играет в центре, а не на фланге.

— Во-первых, это его родная позиция. Он там хочет и умеет играть. Тоже был вариант, что он будет в стартовом составе. Но есть лимиты на иностранцев и на молодых футболистов. Поэтому состав выходит не всегда оптимальным.

— «Шахтер»  не забивает с игры уже четыре матча. К кому у вас больше претензий — к тому, кто не реализует моменты, или кто должен их создавать?

— Это все в комплексе. Здесь даже не «претензии». Просто надо настраивать игры. Есть набор и нападающих, и хавбеков. Мы и территорией владеем, и достаточно доставок мяча к чужим воротам. Против минского «Динамо» у нас было 21 доставка в штрафную, у соперника — 6. И ни одного гола, пенальти — и всё. Вроде бы и до штрафной доходим часто, а гола нет. Пока так. В чем проблема… Ищем. Мои команды всегда много забивали. Сейчас пока стоит ступор. Но, уверен, ситуацию мы изменим, – сказал Ташуев.

 

Источник: football.by
Популярные комментарии
Boris Gi
+2
Надо ещё пару ленов прикупить.
Сергей Прашко
+1
Судья виноват,пеналь не дал в доп. время😂
Написать комментарий