Радьков о победе на «Днепром»: «Показали неплохой футбол и создали моменты, реализовали их. А дождь – он идет для всех»

Главный тренер «Ислочи» Артем Радьков подвел итоги после победы над «Днепром» в рамках 10-го тура высшей лиги (3:2).   – Хочу поздравить команду с победой. Мы показали достаточно неплохой футбол и создали моменты, реализовали их. Матч складывался драматически. Соперник проявил характер и боролся до последнего. Но мы вырвали в концовке победу, поэтому поздравляю клуб и его болельщиков.

– Опишите события, которые произошли во втором тайме: дождь, обилие голов…

– А вы не смотрели игру?

– Как это переживалось на скамейке?

– Как на скамейке, сказать не могу, потому что я не сидел. Порадовало то, что ребята продолжили играть. Повели, затем соперник сравнял счет, затем снова мы повели, и потом снова равный счет, благодаря характеру могилевчан. Пропустили необязательные голы, но надо отдать должное гостям, которые боролись до конца. Радует, что держали линию игры. Может, игра складывалась не так, как хотели, но мы реализовали свои моменты и могли забить еще. А дождь – он идет для всех, и для нас, и для соперника. Мы обязаны играть в таких условиях, в каких оказались в конкретно взятый момент. Вдвойне приятно, что в таких обстоятельствах взяли три очка.

– С чем связана замена Никифоренко в перерыве?

– Только карточка. Потому что матч был эмоциональным. Неосознанный фол мог привести к удалению, поэтому решили не рисковать. Тем более есть ребята, способные усилить игру. Вот и Руслан Лисакович хорошо вышел, создал остроту у ворот соперника нестандартными действиями. Мы довольны и одним, и вторым. Оба внесли вклад в общий успех.

– Вы вернулись к расстановке с двумя центральными защитниками. Почему?

– В первую очередь переход на трех был продиктован тем, что у нас имелись проблемы в центре поля. Патоцкий получил травму, только-только начал восстанавливаться Руслан Лисакович и поэтому не был готов. Нам приходилось адаптироваться, имея хорошего третьего защитника. На каком-то этапе эта система принесла результат. Сегодня, исходя из того, какие есть исполнители, кто лучше выглядит в процессе тренировок, решили перейти на знакомую схему. И играли неплохо. Хотя можно лучше, – сказал Радьков.