Экс-нападающий БАТЭ Дубайич о матче сборной Беларуси в Сербии: «Было очень приятно посмотреть и поболеть за команду. Я пел беларусский гимн, как свой»

Экс-нападающий БАТЭ и «Городеи» Боян Дубайич рассказал о том, как болел за сборную Беларуси в Сербии на матче Лиги наций, а также вспомнил свою карьеру в Беларуси и поделился планами на будущее.

Напомним, что по решению УЕФА сборная Беларуси должна была проводить международные домашние матчи на нейтральных полях и без зрителей. Матчи Лиги наций против Словакии, Азербайджана и Казахстана беларусы провели в Сербии.

О присутствии на матче сборной Беларуси в Сербии: «Много друзей из Беларуси было здесь [в Сербии], друзья из чемпионской команды, тренеры, так что было очень приятно посмотреть и поболеть за команду. Послушать гимн, который мы раньше слушали перед каждой игрой. Я его пел, как свой гимн. Я все слова не знаю, но половину первую знаю».

О карьере в Беларуси: «Мы, сербы, такие чуть-чуть агрессивные, импульсивные, как и многие с Балкан. Поэтому, когда мы приезжаем в Европу, нам надо контролировать себя. Но многие до конца этого не умеют делать.

Я когда в Беларусь приехал, жил в Минске, спал в квартире, то думал только о матче, о том, чтобы помочь команде, чтобы забить гол. А здесь [в Сербии] отвлекают другие вещи. Конечно, друзья зовут куда-то, семья еще куда-то – по-другому себя ощущаешь.

Я думаю, что каждый должен поиграть за границей, тогда фокус будет стопроцентный на футболе.

Люди в Беларуси встречали меня, как дома. Это первая страна после Швейцарии и Таиланда, где я чувствовал себя, как дома. Когда там живешь, то чувствуешь дух: пробуешь драники, другую еду, встречаешься с людьми, начинаешь говорить с ними на одном языке – это все соединяется с тобой, это как кусок твоей жизни.

Играть в самой лучшей команде Беларуси – БАТЭ – это было моей большой мечтой, и она исполнилась. Я прожил эти эмоции с болельщиками. В «Городеи» болельщики отдавались на 100%, от сердца болел за команду, в БАТЭ тоже так, там большая команда. Нужно прожить каждую игру, после матча видеть счастливое лицо у каждого [на трибунах] – это бесценно.

Я думаю, что футболисты начинают это все ценить больше, когда заканчивают играть».

О завершении карьеры: «Чувствую, что пришло время вернуться [в Сербию]. Если найду здесь команду, которая будет рядом с моим домом, которая будет меня устраивать, то, может, буду продолжать. Но на это маленький процент. Так что я уже на Кипре попрощался с полем, со всеми друзьями. Единственная вещь, за которую грустно, что есть игроки, которые прожили футбольную жизнь с женой и детьми, а мои дети никогда не успеют увидеть, как папа играет в футбол. Будем смотреть вместе футбол. Папа посмотрит, как они играют, что тоже хорошо».

Экс-форвард БАТЭ – о ситуации в Беларуси, аресте Сароки и о том, чем наш чемпионат уступает казахстанскому

Источник: «Беларусь 5»