Состав «Уфы» с Чичканом получил лишь 20% бонуса за победу над «Рубином». Тогда Лисакович не сравнял счет с пенальти на 103-й минуте

Полузащитник «Рубина» Дмитрий Кабутов рассказал о том, что футболисты «Уфы», где Кабутов играл в прошлом сезоне, получили за победу над «Рубином» в 30-м туре РПЛ-2021/22 в пять раз меньше обещанного бонуса.

Напомним, тогда «Уфа» благодаря выигрышу спаслась от прямого вылета из РПЛ. «Рубин» же из-за поражения понизился в классе. Ключевым моментом матча стал пенальти, который на 13-й добавленной ко второму тайму исполнял игрок «Рубина» Виталий Лисакович в ворота тогдашнего кипера «Уфы» Антона Чичкана. Беларусский нападающий не сравнял счет, так как не попал в створ ворот соотечественника. Однако вскоре «Уфа» все же вылетела из РПЛ, уступив в стыковых матчах «Оренбургу» (2:2, 1:2).

– В раздевалке [после матча с «Рубином» гендиректор «Уфы» Шамиль] Газизов звонил главе Башкортостана [Радию Хабирову]. Что тогда было сказано?

– Просто [Хабиров] поздравил с победой, все были рады. Сказал, что премиальные обеспечены – каждому по миллиону [российских] рублей (около 17,8 тысячи долларов – прим. Tribuna.com). Это я запомнил.

– Выплатили?

– Отдали по 200 тысяч (около 3,5 тысячи долларов – - прим. Tribuna.com) и все. А обещали миллион, – поделился Кабутов.

Напомним, Чичкан покинул «Уфу» 29 июня по соглашению сторон.

Источник: «БО Спорт»