Ковалевич о нарушении «Неманом» лимита на легионеров: «АБФФ боится сказать, что ни главный судья, ни инспектор ничего не заметили»

Главный тренер «Немана» Игорь Ковалевич прокомментировал нарушение своей команды лимита на легионеров в матче в матче 13-го тура высшей лиги с «Гомелем» (0:0).

«Нельзя не признать очевидного — регламент нарушен. Так произошло в силу обстоятельств: думал про атаку, выпустил вместо Савицкого Куадьо, и мне не подсказали, что на поле стало на одного беларуса меньше, чем нужно по регламенту. Замена же Шукурова, которая последовала после этого, в любом случае была плановой... В любом случае хочу принести извинения нашим болельщикам за то, что так произошло.

Ситуация, конечно, понятна. Но при этом есть официальный протокол матча, который подписали и главный судья, и инспектор, и делегат. И разбирательства начинаются только на следующий день. Хотя мне звонили по этому поводу сразу после игры. А потом «Прессбол» еще придумывает, что я связывался с судейским департаментом. Ни с кем я не связывался! Просто федерация боится сказать, что ни главный судья, ни инспектор — никто ничего не заметил, и у них все было нормально. Есть факт, есть дисциплинарный комитет — пусть разбираются», – сказал Ковалевич.

Напомним, что к 77-й минуте встречи с «Гомелем» у «Немана» на поле было ровно семь граждан Беларуси, после чего тренерский штаб Игоря Ковалевича заменил Павла Савицкого на ивуарийца Седрика Куадио.

На 81-й минуте кыргызстанский игрок «Немана» Алимардон Шукуров был заменен на беларусского футболиста Максима Яблонского. Таким образом, нелегитимный состав «Немана» находился на поле около четырех минут.

Согласно регламенту турнира, в составе любой команды на поле постоянно должно находиться не менее семи граждан Беларуси (за исключением случаев их удаления с поля).

Источник: football.by
Популярные комментарии
Ю17
+1
Вот и посмотри как работает регламент!
Написать комментарий