В протокол июньского матча «Витебск» – «Торпедо-БелАЗ» внесено фейковое удаление из аккаунта лайнсмена Гетикова. АБФФ обратится в МВД

Глава судейского департамента БФФ Франц Летяго прокомментировал ситуацию с красной карточкой Романа Лисовского в протоколе матча «Витебска» – «Торпедо-БелАЗ» (0:1), который состоялся 17 июня.

Главный арбитр матча, Сергей Гораютин, подтверждает, что никаких удалений в игре и после ее окончания не было. Запись в протоколе об удалении Романа Лисовского появилась в системе comet 1 июля. 

По информации «Прессбола», подлог был введен с помощью аккаунта Андрея Гетикова, одного из помощников судьи матча. 

- Кто занимается выяснением всех обстоятельств?

– На данный момент, в организацию, которая занимается поддержкой comet, мы отправили запрос на уточнение данных IP-адреса компьютера, с которого было произведено вмешательство. Как только мы получим информацию, обратимся в органы, чтобы определить физическое нахождение компьютера на территории Беларуси. Потому что Андрей Гетиков утверждает, что этого не делал.

 - Он мог передать кому-то свой логин и пароль для входа в систему?

– Конечно. Но я сомневаюсь, делал ли он это. Уверен, службы найдут человека, виновного в данном факте, и тогда мы уже узнаем, откуда у него был доступ к аккаунту Гетикова.

- Футбольному клубу «Витебск» это никак не угрожает?

– Конечно, нет. Красной карточки фактически же не было.

- Как вы думаете, какая мотивация у человека, который это сделал?

– Навредить «Витебск» и федерации, – сказал Летяго.

 

 

Источник: «Прессбол»