Ташуев о «Мариборе»: «Ничья закономерна. Преимущество будет у нас – мы сыграем не на поле соперника»

Главный тренер «Шахтера» Сергей Ташуев прокомментировал ничейный результат в матче 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Марибора» (0:0).

Номинально домашний матч против «Марибора» 13 июля «Шахтер» проведет в турецком Адапазары, на стадионе «Сакарья» без зрителей, поскольку 3 марта УЕФА ввел санкции в отношении беларусских клубов и сборных, выступающих под эгидой УЕФА, из-за чего они обязаны проводить свои домашние матчи на нейтральных стадионах в отсутствие зрителей. Это связано с тем, что с 24 февраля Россия продолжает войну в Украине с использованием территории Беларуси.

– Как и ожидалось, игра была обоюдоострой. Обе команды старались владеть инициативой и территорией. Фрагментами мы владели преимуществом, фрагментами – соперник. Поэтому я думаю, что ничья закономерна. Мы довольны своей командой – тем, как она отработала. Но недовольны, что не забили.

– Как вы думаете, с учетом сегодняшнего результата, шансы «Шахтера» на проход в следующий раунд выросли?

– «Марибор» – хорошая команда, с качественными футболистами. Я думаю, что шансы примерно равны. Понятно, что какое-то преимущество будет у нас, потому что мы будем играть не на своем, конечно, стадионе, но и не на поле соперника – не в Мариборе. Но все впереди.

– Вы были удивлены активностью «Марибора» на своем левом фланге атаки? Хозяева провели несколько хороших атак оттуда.

– Мы знаем качества футболистов соперника. Немножко неправильно сыграл наш латеральный игрок. В перерыве мы это поправили и, в принципе, проблему решили, – сказал Ташуев.